クラウドファンディングを始めて2週間、金額が200万円を超えました!
始めは無謀とも思えた250万円というゴールが、少しずつ見えてきました。
これも皆さま、一人一人のご支援の賜物です。
本当にありがとうございます。
また昨日、不動産屋へ参り、とうとう醸造所予定地の物件を契約して参りました。
約600万円の土地&空き家です。
支払いと引き渡しはまだ少し先ですが、それが終われば、壁を壊して、床を抜いて、下水や都市ガスを通して、防水工事、電気工事、設備の搬入を行えば、操業開始!!
こちらもゴールが見えてきましたね!(気が早いw)
設備さえ整えば、もっと美味しい発酵ジンジャーエールが造れるはず!
あとはたくさん販売して、見沼田んぼの休耕地活用まで一気にたどり着ければと思います!
引き続き、急ピッチで進めて参ります。
楽しみにしていてください!
P.S.細かい近況や経過など、SNSで公開しています。TwitterやInstagramで「しょうがのむし」と検索頂き、是非フォローをお願いします。
㈱しょうがのむし
周東 孝一