2020/12/09 14:16

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介④】

※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


《材料》2人前
豚肉切り落とし500g
生姜ひとかたまり
お酒ひと回し
砂糖(減量中の方はラカント)
醤油
長ネギ1本
目玉焼き1つずつ
乾海苔 適量


1.豚小間を炒め、生姜のすりおろし、砂糖、お酒、で濃い目の味付けをする。

2.ネギは一口大に切り、焦げ目がつくまで火を通す。

3.茹でた麺の上にお肉、ねぎ、乾海苔、目玉焼きをのせ、甘辛いタレとかき混ぜて召し上がってください


生姜にはジンゲロールと呼ばれるコロナに有効な成分がたっぷりつまっています。

ジンゲロールは体内に入ってきた細菌やウイルスを退治します。

さら解熱作用や鎮痛作用、抗炎症作用など、感染症のさまざまな症状に効果があるとされています。

ジンゲロールは加熱するとショウガオールに変わってしまうので、生の生姜もかけてあげましょう

また、長ネギには殺菌力の高いアリシンが含まれているのでダブルで効果的です!

余談ですが、海藻に含まれるフコイダンは、サイトカインの発現パターンを変化させ、コロナの重症化を防ぐ岩海苔などに含まれるグリフィスシンという成分にSARS ウイルスのウイルス感染を抑制する効果があるということも分かってきています。日本人の死者数が海外より低いのはもしかしたら海藻や緑茶のおかげかもしれません。

こちらの乾麺にはスーパーフードが30%練りこまれており、さらに血糖値の上昇を抑えるDC-15菌の粉末も入っていて、健康にとても良い製品となっています。殺菌力の強い食材と合わせることでご自身の健康を守っていきましょう!


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!