2020/12/15 13:39

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介⑧】

※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


【中華風パスタ】です!


《材料》

粗挽きひき肉120g

たけのこ水煮半分

干し椎茸2枚

ピーマン小3個

鷹の爪1本

にんにく2片

牛乳

昆布だし

オイスターソース

粗挽きこしょう


1.干し椎茸を水400mlとともに2〜3時間戻しておく。

2.さいの目切りにしたたけのこ・椎茸と、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪とひき肉を炒める。

3.ひき肉の色が変わったら、お酒と牛乳をひと回しずつと、オイスターソース大さじ1杯、醤油を色づくまで加え、粘度が出てくるまで一煮立ちさせる。

4.パスタが茹で上がる1分前にピーマンを加え、パスタをからめて完成です。



中華風の味付けではありますが、牛乳をプラスしてコクとまろやかさを出しています。



黒キヌアや白キヌア、アマランサスが40%も配合された

もっちもちのパスタ麺です!



血糖値の急上昇抑制効果のあるDC-15納豆菌の入った小麦も練りこんでありますので、ダイエットにも向いています!

ぜひお試しください!


その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!