Check our Terms and Privacy Policy.

【ワイン県やまなし】で注目!個性溢れる『韮崎産ワイン』の魅力をお届けしたい‼

ワイン用ブドウ生産量日本一を誇る【ワイン県やまなし】。県内には80軒以上のワイナリーが点在していて、韮崎市には4つの認定ワイナリーがあります。『韮崎ワイン』の魅力は、気候風土に恵まれた韮崎市内で収穫された同じブドウ品種でも、各々が個性ある「ワイン造り」をしているのが特徴です!ぜひご賞味ください‼

現在の支援総額

226,000

45%

目標金額は500,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/26に募集を開始し、 25人の支援により 226,000円の資金を集め、 2021/03/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【ワイン県やまなし】で注目!個性溢れる『韮崎産ワイン』の魅力をお届けしたい‼

現在の支援総額

226,000

45%達成

終了

目標金額500,000

支援者数25

このプロジェクトは、2021/02/26に募集を開始し、 25人の支援により 226,000円の資金を集め、 2021/03/30に募集を終了しました

ワイン用ブドウ生産量日本一を誇る【ワイン県やまなし】。県内には80軒以上のワイナリーが点在していて、韮崎市には4つの認定ワイナリーがあります。『韮崎ワイン』の魅力は、気候風土に恵まれた韮崎市内で収穫された同じブドウ品種でも、各々が個性ある「ワイン造り」をしているのが特徴です!ぜひご賞味ください‼

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

※画像は、見本です。

返礼品の小冊子イセダマミコさん監修『韮崎でもノムリエール』ページ内をご紹介します!

【韮崎ワイン】4社ワイナリーから4つの銘柄を選んで、
そのワインに合うレシピをご紹介させて頂いています。

レシピ監修には、韮崎在住の栽培家 兼 醸造家 【保坂香子】さんにお願い致しました!
ご近所のスーパーや食品店で、お気軽に買える食材を、ご用意して頂きました。
是非とも、【韮崎ワイン】共に、お試しあれ!!!

【プロフィール】
女子栄養大学文化栄養学科卒。都内で企業のフードコーディネーター、飲食店のプロデュース、書籍の出版など食とワイン関連の仕事をしたのち、2016年に山梨県にUターン。
現在、山梨県韮崎市に『Domaine Kyoko Hosaka』準備室で、将来ワイナリー開設に向け進めています。
資 格:日本ソムリエ協会認定ソムリエ ◇味覚の授業 味覚指導員 味覚コーディネーター
◇山梨大学認定 ワイン科学士


 






シェアしてプロジェクトをもっと応援!