2020/11/13 22:51

こんばんは。PRAGMAの企画担当です。

ご支援と温かいコメントをいただき、正直驚いています。まだまだ諦めずに頑張ります!!

本日は、応援したいけれど、どうやってチーズを使えばいいのかわからないという、男性からメッセージをいただきましたので、ご提案させていただきます。

チーズは調理をしなくても、お気軽に楽しめますよ!

例えば、最近寒くなってきましたので、ゴーダチーズと熱燗は如何でしょうか?

意外に思われるかも知れませんが、ゴーダの癖のある味と、熟成させた日本酒って実は相性が良いんです!

カマンベールと熱燗もバランスがよく、美味しく楽しめますよ。

エダムはクセが少なく、マイルドなコクと酸味がありますので、白ワインやフルーティな赤ワインがあいますよ!

そして、ハイボールは大抵のチーズにあいます!!

他にも色々ありますが、チーズの話をするとキリがないので、本日はこれくらいにします(笑)

とろけさせたチーズの余りは、そのままカットして、色んな楽しみ方をしてみてくださいね!!