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『第二弾!たまごサンド革命』埼玉素材の新名物プロジェクト!感動と驚きを再び!!

①埼玉素材で「何これ?」「何それ?」プロジェクトに挑むTEAMCafeSangriaの新挑戦!②伝統の味。昭和6年創業の木下製餡の素材本来の味を追及したあんこを使用!③新感覚和菓子!粉雪のあんタマゴサンドを全国に広めたい!

現在の支援総額

48,000

48%

目標金額は100,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/07に募集を開始し、 7人の支援により 48,000円の資金を集め、 2021/05/31に募集を終了しました

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『第二弾!たまごサンド革命』埼玉素材の新名物プロジェクト!感動と驚きを再び!!

現在の支援総額

48,000

48%達成

終了

目標金額100,000

支援者数7

このプロジェクトは、2021/05/07に募集を開始し、 7人の支援により 48,000円の資金を集め、 2021/05/31に募集を終了しました

①埼玉素材で「何これ?」「何それ?」プロジェクトに挑むTEAMCafeSangriaの新挑戦!②伝統の味。昭和6年創業の木下製餡の素材本来の味を追及したあんこを使用!③新感覚和菓子!粉雪のあんタマゴサンドを全国に広めたい!

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はじめに・ご挨拶

 埼玉の新名物を作り続けている「何これ!?」「何それ!?」プロジェクトに挑むTEAMCafeSangriaございます。
埼玉には色々と美味しい物が有りますが、代表的な名物が少なく、埼玉と言えばというものが人によって様々だと感じておりました。そこで、埼玉を代表する名物が作れないかという考えから、日本人が全員大好きなたまごサンドで、埼玉産にこだわった素材で、何処にもないタマゴサンドが出来ないかという発想から始まったプロジェクトの第二弾になります。
『たまごサンド革命』プロジェクト終了後、フジテレビ、TBSからの取材依頼やイベント催事への出店依頼が増え、少しずつですが、通信販売での注文も増えてきました。これも第一弾プロジェクトを御支援頂きました皆様のお陰でございます。誠にありがとうございました。

本プロジェクトの目的

究極の和菓子・和スイーツを開発したいという想いから、埼玉の名産を探し続けていたところ、地元埼玉で地域とのつながりと お客様の笑顔を大切にされている「さいたま市大宮区」の昭和6年(1931年)の創業の木下製餡さんのあんこに出会い、究極のあんこ和菓子「あんタマゴサンド」が誕生!


手作りで丁寧に焼き上げるタマゴサンド
厳選された埼玉素材を使用!!

直径20センチ!太陽のたまごサンドとあんこが融合!
あんこ好きなら絶対食べてもらいたい、とっておきの絶品あんこスイーツです。 直径20センチ太陽のたまごサンドと老舗あんこが奇跡の出会い

その名も
『粉雪のあんタマゴサンド』

魔女のコッペンパさんオリジナルブレンドの菓子パン生地と黄金オムレツの間に
昭和6年創業の木下製餡さんから仕入れた上品な甘さが特徴のあんこを使用した逸品です。
口に入れた瞬間に美味しさの大海原への冒険が始まります。

今回ご紹介するあんこスイーツの特徴

1木下製餡さんとのコラボ実現

埼玉の新名物を作りたい!作り続けたい!その思いから埼玉の名産を探し続けていたところ、地元埼玉で地域とのつながりと お客様の笑顔を大切にされている「さいたま市大宮区」の木下製餡さんのあんこに出会いコラボレーションが決まりました。

2さいたま厳選素材を使用

ひと手間”がつくりだすおいしさ

魔女が奏でるこだわり小麦のパン
埼玉県が誇るブランド卵
究極のマヨネーズを使用
TEAM Cafe Sangria ”黄金のオムレ

3素材本来のおいしさを追及したあんこ

カフェサングリアが使用するあんこは、あんこを通して、お客様に安心と笑顔、そして感動をお届けしたいという想いをむねに作られた昭和6年創業の木下製餡さんのあんこ使用しています。

その日の豆の状況、気温、湿度に応じて、職人さんが最適な炊き具合を決めます。ふっくらと炊きあがった豆は、豆本来の風味を感じられるます。
木下製餡さんのあんこは素材本来の風味が引き立った、上品な甘さが特徴です。

【特選十勝こし】
厳選された北海道十勝産小豆だけを使い、砂糖も北海道産ビートを使用しております。小豆の豊かな風味を感じられる、あきのこない甘さが特徴です。
【粒入りマロン】
ダイス状ににカットされた栗を贅沢に使ったマロンあんです。 栗の風味がしっかりと感じられます。
【宇治抹茶あん】
宇治抹茶を贅沢に使った抹茶あんです。
抹茶の風味をしっかりと感じられる、後味のさっぱりとしたあんこです。
 
4こんなペアリングが合います、おすすめの食べ方
珈琲でも日本茶でも合う、新感覚あんこスイーツ誕生

粉雪のあんタマゴサンドは冷凍でお送りするのですが、
冷蔵庫で半日ほど自然解凍した後そのまま冷たい状態で食べると、冷たくヒヤッとした食感、トースターで温めた状態で食べると、口の中でふわふわサクサクと上品な甘さをお楽しみいただけます。温かい日本茶や珈琲、アイスコーヒーなどシーンに応じてお使い頂けます。

リターンのご紹介

リターン①


リターン②



リターン③


仕様
クラフトボックスで冷凍便にて発送させていただきます。

【本製品に関しまして】
※本品は、一部に卵、乳、小麦、りんご、大豆を使用
■賞味期限
製造後30日

■保存方法
保存方法:冷凍庫で保存ください。

スケジュール

・5月31日 プロジェクト終了

・6月4日より順次発送準備開始
(なるべく急いてご用意しますが、準備が整い次第の発送となりますので、到着日の指定などはできません。)


資金の使い道・スケジュール

『さいたまから、食を通して日本中に笑顔をお届けする』を経営理念として、さいたま素材にこだわった何これ?何それ?をコンセプトにした料理を提供しております。

今回、通販の増産体制構築の資金と太陽のたまごサンド専門店の出店も考えており、その費用として使わさせて頂ければと考えております。

【究極のあんこスイーツ 粉雪のあんタマゴサンド】という濃厚でふわふわのたまごサンドと上品な甘さのあんこ、素材本来の風味をご堪能ください!

応援購入、どうぞお願いいたします。



最後に

プロジェクト起案会社

プロジェクトページをご覧頂き本当にありがとうございます。

カフェ・サングリアのオーナーの 西川 いっぺいです。

本部は埼玉県さいたま市の大宮に本社を構える『フリーマンズ合同会社』です。

大宮の地で約10年間事業を展開させて頂いております。

昨年新しく飲食事業の立ち上げで、さいたま市南区に栗豚と太陽のたまごサンド専門

店『カフェ・サングリア』をオープンさせて頂きました。

『何これ?何それ?』料理の数々を、愛情と真心を込めてご提供させて頂きます。

また、人と人との絆を大切にし、料理を通じで常に笑顔発信基地で有りたいと思って

おります。

ここから皆様と一緒にサングリアの歴史を作れる喜びを噛みしめながら、しっかりと

さいたま市に根を張り、足を地につけて謙虚に且つ大胆に進んで参ります。

サングリアのご支援並びにご指導の程何卒宜しくお願い申し上げます。


【店舗概要】

栗豚と太陽のたまごサンドのお店 カフェサングリア

住所:埼玉県さいたま市南区文蔵5-19-17 ヒルズ文蔵1F

営業時間:11:00~17:00

定休日:不定休

電話:048-637-5053

https://www.cafesanguria.com/


リスク&チャレンジ

粉雪のあんタマゴサンドを皆さんの元へお届けできるようプロジェクトを誠心誠意進めています。 しかし、想定を上回るような応援購入の申し込みがあった場合、製造工程の都合や、配送作業に伴うやむを得ない事情などによりお届けが遅れる場合があります。 応援いただく皆様に、最高の粉雪のあんタマゴサンドをお届けできるようがんばります! 上記のようにプロジェクトページに記載している内容に変更がある場合は、出来るだけ早く活動レポートなどで共有を行っていく予定です。 【最後に】 たまごサンド、あんこを愛するすべての方に、我々TEAMCafeSangriaは、すべての力を注いだコレクションをお届けし、楽しんで頂けるよう、一丸となって取り組みますので、応援よろしくお願いします!


<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

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  • 【発送スケジュールのお知らせ】

    2021/06/02 20:04

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

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