2021/01/21 14:48

新しくお取引してほしいお店に行ってきました。

乾燥きくらげ黒(ホール大・小)と乾燥きくらげ白(ホール)の3種類のサンプルと見積もって行って来ました。まず商品の売り込みをしました。

気を付けることは、明るく笑顔で! さて、交渉開始!!


店:お勧めは?

私:黒ホール小です。みそ汁には、そのまま鍋に入れて調理して頂ければ戻す時間も不要です。 野菜炒めに使うにしても、石づきは全て取ってあり大きさも一口サイズの為、包丁で切る必要はありません。戻し時間も短時間で済みますので、調理時間の短縮になります。奥様達に需要があるのではないでしょうか。


店:黒ホール大は「のとっこ」さんという人気ブランドがあるので太刀打ちできないだろう。

業務用に卸すことは可能?

私:YES!

店:乾燥きくらげは、競合とすみ分けるための案を考えます。


と前向きな回答を頂きました。あと、価格の見直しと取引業者の申請書提出という宿題を頂いて帰ってまいりました。


なかなかに会話も弾み、好感触でした。「こんな商品があったら良いな」とか「こういうのはどお?」など6次化のアイディアも頂きました。

顧客ターゲットの奥様達に響いてくれ!!