店舗の様子やカットの様子をご縁があって、すごい方に撮影していただきました。感謝感激、有難うございました。https://www.facebook.com/mitogancho/posts/3755840544472762
スライス職人 の付いた活動報告
今日は、営業中にご注文いただきましたハモンイベリコをスライスしている動画をアップいたします。
今回紹介するナイフは、骨スキやボーニングナイフと呼ばれるものです。不要部分の切除や、骨周りの切込みなどを入れる際に使用します。画像のように刃が直線的なものと、緩やかにS字を描いているものがあり好みで使い分けをしたりします。私も初めはS字を描く刃の物を使っていましたが、最近はもっぱらこちらのタイプを使用しております。こちらの直線的な歯の物だと、細かい部分のスライスにそのまま使うことができて便利です。(手抜きともいう)笑



