Check our Terms and Privacy Policy.

プロの“コルタドール”(生ハムカット職人)によるスペイン本場の生ハムをお届け!

水戸スペインバルGANCHOでは、茨城県水戸市でスペイン本場の味と雰囲気を提供してきました。ところが、新型コロナウイルスの影響で、その機会が大幅に減っています。そこで、日本一の“コルタドール”がカットした最高級のスペイン産生ハムを、お家でも味わってもらいたい!と、このプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

192,000

192%

目標金額は100,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/14に募集を開始し、 26人の支援により 192,000円の資金を集め、 2021/02/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

プロの“コルタドール”(生ハムカット職人)によるスペイン本場の生ハムをお届け!

現在の支援総額

192,000

192%達成

終了

目標金額100,000

支援者数26

このプロジェクトは、2020/12/14に募集を開始し、 26人の支援により 192,000円の資金を集め、 2021/02/15に募集を終了しました

水戸スペインバルGANCHOでは、茨城県水戸市でスペイン本場の味と雰囲気を提供してきました。ところが、新型コロナウイルスの影響で、その機会が大幅に減っています。そこで、日本一の“コルタドール”がカットした最高級のスペイン産生ハムを、お家でも味わってもらいたい!と、このプロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

スライス職人 の付いた活動報告



thumbnail

今回紹介するナイフは、骨スキやボーニングナイフと呼ばれるものです。不要部分の切除や、骨周りの切込みなどを入れる際に使用します。画像のように刃が直線的なものと、緩やかにS字を描いているものがあり好みで使い分けをしたりします。私も初めはS字を描く刃の物を使っていましたが、最近はもっぱらこちらのタイプを使用しております。こちらの直線的な歯の物だと、細かい部分のスライスにそのまま使うことができて便利です。(手抜きともいう)笑