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キッチンカーで『ペナンレストラン』のマレーシア料理を広めたい!

東南アジアの中ではどちらかというとマイナーなマレーシア料理。でもとっても魅力的な料理がたくさん。新型コロナウイルスで大打撃を受けた旅行会社とマレーシア料理専門レストランがコラボ、キッチンカーでおいしいマレーシア料理をみなさんにお届けします!

現在の支援総額

707,000

141%

目標金額は500,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/21に募集を開始し、 99人の支援により 707,000円の資金を集め、 2021/02/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

キッチンカーで『ペナンレストラン』のマレーシア料理を広めたい!

現在の支援総額

707,000

141%達成

終了

目標金額500,000

支援者数99

このプロジェクトは、2020/12/21に募集を開始し、 99人の支援により 707,000円の資金を集め、 2021/02/05に募集を終了しました

東南アジアの中ではどちらかというとマイナーなマレーシア料理。でもとっても魅力的な料理がたくさん。新型コロナウイルスで大打撃を受けた旅行会社とマレーシア料理専門レストランがコラボ、キッチンカーでおいしいマレーシア料理をみなさんにお届けします!

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みなさまこんにちは。
「キッチンカーで『ペナンレストラン』のマレーシア料理を広めたい!」のプロジェクトオーナーのWENDY JAPANです。

マレーシアとマレーシア料理愛に溢れる食文化ライターの古川音さんから、応援メッセージをいただきました!ペナンレストランは、音さんが執筆された「ナシレマッ!」にも紹介されていますよ~♡

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もっちり焼き麺「チャークイティオ」、ジューシー鶏飯「チキンライス」、ココナッツミルクが香るコクまろ「チキンカレー」。あぁ……料理名を見るだけでよだれが……というぐらいマレーシア料理が大好きです。

日本ではあまり知られていませんが、マレーシア料理はとてもおいしいんですよ。マレー半島で育まれた多彩なハーブやスパイスを使った深みのある味に、伝統の発酵あり、体にいい漢方あり。さらに、中国やインドをルーツにもつ麺やカレーも勢ぞろい。ちなみに、最近日本で知られるようになった「ラクサ」や「スパイスカレー」は、マレーシアではおなじみの日常食です。

今年は、旅行会社や飲食店にとって、とても厳しい一年でした。だからこそ、うまれたこの新しい企画を心から応援します! ペナン出身のファミリーが経営する「ペナンレストン」の味は、まさに現地の味。とくに、特製サンバルで幅広の米麺を炒めた「チャークイティオ」は私のお気に入り。このキッチンカーが、みなさんにマレーシア旅気分を運んでくれることは間違いなし、です。そしてこの味を食べにペナンへ。信じていれば、その日はもうすぐです。

マレーシアごはんの会 / 食文化ライター 古川音
熊本生まれ。4年間のクアラルンプール滞在経験をもとに、マレーシアの食文化、観光情報の記事執筆をおこなう。著書『マレーシア 地元で愛される名物食堂~ローカル過ぎて地球の歩き方に載せられなかった地元密着の繁盛店』(ダイヤモンド社)、マレーシア文化通信『WAU』(Hati Malaysia)取材執筆・発刊、CREA web「マレーシアごはん偏愛主義」(文藝春秋)執筆。

https://malaysianfood.org/
http://hatimalaysia.com/

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音さん、メッセージありがとうございました!
プロジェクトは残りあと39日です。引き続き、みなさまのご支援お待ちしております!

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