船越ワイナリー2020年 初醸造のワインのボトリングが完了しました。
2021/05/11 16:34
こんにちは!多古ワイン・船越ワイナリーです多古町は田植えが終わり、米農家のみなさんホッとしている時期です。腕や顔など、部分的に日焼け焼けに日焼けした方も多いこの頃です。水が張られた田んぼに植えられたばかりの稲今の時期だけ見れる美しい風景です多古ワイン・船越ワイナリーは2020年度に初醸造したワインのボトリングが完了しました。ほとんどのワインのボトリングを済ませておりましたが、茨城産マスカットベーリA岩手県産山ぶどうこの2種類を1タンクずつタンクのまま貯蔵していたのです。そのワインのボトリングを先日済ませました。ワイン醸造を昨年初めてからちょうど半年です。ボトリングは何度かめかの事ですが、ご支援くださった皆様は、弊社の歴史をご存知なので、私達が感慨深くなった事をご理解いただけるかと思います。2021年、今年も美味しいワインを醸造出来る様に動き始めましたまた、状況をお知らせさせていただきます。船越ワイナリースタッフ一同