こんにちは!多古ワイン・船越ワイナリーです
多古町は田植えが終わり、米農家のみなさんホッとしている時期です。
腕や顔など、部分的に日焼け焼けに日焼けした方も多いこの頃です。
水が張られた田んぼに植えられたばかりの稲
今の時期だけ見れる美しい風景です
多古ワイン・船越ワイナリーは2020年度に初醸造したワインのボトリングが完了しました。
ほとんどのワインのボトリングを済ませておりましたが、
茨城産マスカットベーリA
岩手県産山ぶどう
この2種類を1タンクずつタンクのまま貯蔵していたのです。
そのワインのボトリングを先日済ませました。
ワイン醸造を昨年初めてからちょうど半年です。
ボトリングは何度かめかの事ですが、
ご支援くださった皆様は、弊社の歴史をご存知なので、私達が感慨深くなった事をご理解いただけるかと思います。
2021年、今年も美味しいワインを醸造出来る様に動き始めました
また、状況をお知らせさせていただきます。
船越ワイナリー
スタッフ一同