Check our Terms and Privacy Policy.

最高のクリエイティブチームで日本語”初”オールカラー「中東料理レシピ」書籍化

合言葉は「レモン、にんにく、パセリ、オリーブオイル」。トルコ、レバノン、モロッコ、イスラエルから55品目を集めた日本語初のオールカラー中東料理レシピブックが登場。ベジタリアンメニュー多数掲載。

これまで中東料理を味わったことのない人へ初めての「食体験」をご提供するため、トルコ・モロッコ・レバノン・イスラエル料理まで広範囲の中東料理を網羅した、日本語「初」のオールカラー『汎 中東料理レシピブック』を制作・出版します。

現在の支援総額

2,720,500

272%

目標金額は1,000,000円

支援者数

558

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/28に募集を開始し、 558人の支援により 2,720,500円の資金を集め、 2016/02/05に募集を終了しました

エンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実施可能。 企画からリターン配送まで、すべてお任せのプランもあります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

2,720,500

272%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数558

このプロジェクトは、2015/12/28に募集を開始し、 558人の支援により 2,720,500円の資金を集め、 2016/02/05に募集を終了しました

これまで中東料理を味わったことのない人へ初めての「食体験」をご提供するため、トルコ・モロッコ・レバノン・イスラエル料理まで広範囲の中東料理を網羅した、日本語「初」のオールカラー『汎 中東料理レシピブック』を制作・出版します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは、サラームです。
2月3日、節分の夜に渋谷のCafe Bohemiaで今年最初の出張メイハネを開催しました。
今回は真冬のトルコ料理編。冬のイスタンブルのロカンタ(安食堂)の定番メニューから7品を作りました。

1.ピヤズ(白いんげん豆と玉ねぎのサラダ)
2.ホモス(ひよこ豆と練り胡麻のペースト レバノン料理)
3.ウスパナクサラタス(ほうれん草とヨーグルトのサラダ)
4.チェメン(胡桃とトマトペーストのディップ)
5.タルハナチョルバス(乾燥ヨーグルトとトマトのスープ)
6.ヒュンカル・ベエンディ(スルタンのお気に入り 羊と牛のシチュー、焼き茄子とチーズ入りベシャメールソースを敷いて)
7.シュトラッチ(ライスプディング)

トルコのロカンタの定番メニューでありながら、あえて日本のトルコ料理屋ではあまり見かけないものばかりを作りました。中でもチェメンやタルハナチョルバスは材料費が高いので、普通のお店ではなかなか出しにくいと思います。
出張メイハネはBohemiaのスタッフの理解と協力の上でなりたっています。
外食業界の素人である僕がお店に色々と無理難題を押しつけてしまい、それを聞き入れてもらい、本当にありがたいです。そして、いつも沢山のお客さんにお越しいただいているのも本当に感謝しています。

そして、イベントの中で、このレシピ本の進捗状況を、僕が撮影した現場風景の写真や、櫻井めぐみさんが撮影した本番の写真などを混ぜながら、ご紹介しました。写真のクオリティの高さに驚かれた方も多かったのでは? パトロンの方も納得していただけたようで何よりでした。

さて、節分でもあった昨夜は、冬の終わりらしく、極端に冷え込みましたが、お越しいただいたお客様たちも一時楽しい時間を提供出来たのではないかと思っています。そして今日から暦の上では春ですね。

次回の出張メイハネ@Cafe Bohemia は5月11日、12日の二日連続、このクラウドファンディングの7000円、8000円、12000円、13000円コースからお申し込み下さい。両日の内容の違いはこの活動報告のバックナンバーをお読み下さい。

ところで、このクラウドファンディングも締め切りまであと24時間ですよ! 過ぎてしまえば、 40日間あっという間でしたよ〜! お得なボーナスリターン付きはこの機会だけですから是非よろしくお願いします!

なお、出張メイハネのもっと沢山の写真は下記、僕のサイトをご覧下さい。

http://www.chez-salam.com/2016/02/昨夜の出張メイハネ/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!