*このイベントはクラウドファンディングの15,000円 中東料理教室コースを申し込まれた10名様のみを対象にしています。
MEYHANE TABLE発売記念イベント、続いては明後日15日日曜に「中東料理教室」です。既に対象の方にはメッセージにてお送りしましたが、メールの設定により、こちらからのメッセージが届いていない方もいらっしゃるかもしれませんので、こちらにも再度情報掲載します。
そして追記です。当日は本に参加したフォトグラファー櫻井めぐみさんとフードスタイリスト阿部まゆこさん、編集者岡村理恵さんが参加してくれることが急遽決定しました! 参加いただいた皆さんがMEYHANE TABLE同様のセッティングにて撮影いただけることでしょう! いったいどこまでお得なクラウドファンディング体験なんだ〜!?
======================================
サラーム海上初の中東料理教室をご案内します。
メニューは前菜「メゼ」からは出張メイハネの定番でもあるホモス。そして、羊飼いのサラダの変形であるモロッカン・サラダ。温かいスープには肉団子とひよこ豆、レンズ豆、ほうれん草を赤唐辛子のペーストで煮たチョルバ。メインはトルコ料理の定番であるピーマンの肉詰めドルマ。そして、デザートにはおなじみのヤズ・サラタス(スイカとミントと白チーズのサラダ)。全5品を予定しています。
僕も料理教室は初めてなので、何かと至らない所はあると思いますが、楽しい時間、そして本ではなかなか伝えるのが難しいキモの部分を少しでもお伝えできればと思っています。なにとぞよろしくお願いします。
【日時】5月15日(日)13:45集合 14:00スタート予定
【場所】渋谷Closet
住所:東京都渋谷区宇田川町36-3 7F
http://www.udagawacafe.com/closet/
【タイムテーブル】
13:45~集合
14:00~スタート
16:00~試食&懇親会
16:45~終了・退出予定
【メニュー/作る料理】
*ホモス(ひよこ豆と練りごまのペースト)
*モロッカン・サラダ(羊飼いのサラダのバリエーション)
*肉団子とひよこ豆のチョルバ
*ピーマンのドルマ
*ヤズ・サラタス(スイカとミントと白チーズのサラダ)
【持参いただきたいもの】
・エプロン、タオル
・ペン・ノートなど筆記用具
・記念撮影用のスマホ、カメラ
以上よろしくお願いします。