サラームアリクム。ごぶさたしています。サラーム海上です。
皆様お元気でお過ごしでしょうか?
僕のほうは相変わらずの忙しい日々を送っています。
近況報告はこちらではなく、自分のウェブサイトやFB、TWなどを通じて行わっています。ぜひ、SNSをフォローや友達申請下さい。
さて、この度、新たにサラームが参加したレシピ本新刊が発売になりましたので紹介させていただきます。
「辛くておいしい調味料 ハリッサレシピ」
誠文堂新光社 1300円(税別)8月2日発売
新大久保のチュニジア料理店ハンニバルのモンデールさんや渋谷のロス・バルバドスの上川大助、真弓夫妻ら、全6名の料理家の中にサラームも参加しています。
8レシピを提供し、料理を作りました。
僕はトルコやイスラエルの料理で赤唐辛子を使うものを、ハリッサに置き換えた中東フュージョン料理のレシピです。
先程僕もやっと実物を手にしたのですが、大きくて、写真もなかなかに美しいです!
この先はしばらく持って歩きますので、ご希望の方は声をおかけ下さい。
来週の徳島、岡山、月末の八戸など出張メイハネにも持っていきます! 秋には関西方面の出張メイハネも決まりそうです。その際にもぜひご参加下さいませ。
http://amzn.to/2vyeDTk