こんばんは、貴島です!本日はリターン品をご紹介します。壱岐の特産品「壱岐牛」実は年間900頭ほどしか出荷されない希少価値の高い和牛なのです。血統上肉質が柔らかく、霜降りの良質な壱岐牛。 島の豊かな自然環境が牛をストレスから解放し、また島特有の潮風が飼料となる牧草に適度な塩分を与えます。その結果、健康な牛が育ちます。ミネラル豊富な壱岐の土壌で育った牛の肉質は、とても柔らかく、綺麗な霜降りは上質で口溶けの良い脂が特徴です。クラフトジンに合わせて召し上がって欲しいので、【壱岐牛ローストビーフ】と【壱岐牛ステーキ】をご用意しました!壱岐牛ローストビーフ壱岐島の北西に位置する勝本にある「土肥増」の手作りローストビーフです。幻の牛と呼ばれる壱岐牛の上質なモモ肉を使用し、赤身肉の旨味を堪能できる贅沢なローストビーフです。新鮮なお野菜と合わせ、ジンと一緒に召し上がっていただくのがオススメ。壱岐牛ステーキ芦辺港の目の前にある「味処うめしま」のステーキ。味付けをしなくても食べれるほど、濃厚な肉の旨味を堪能できます。見た目は綺麗な霜降りですが、脂はしつこくなく、クラフトジンと合わせてサッパリとお召し上がりいただけます。壱岐を代表するブランド牛を、クラフトジンと共に、心ゆくまでご堪能ください!