壱岐リトリート海里村上は、2019年から「SDGs」に取り組んでいます。そんな中、フードロス問題が深刻化していることがきっかけで始まったクラフトジン造り。今回のクラウドファンディングでは、壱岐島の多くの方々のご協力により、ご自宅からお取り寄せできる品々も特別にご用意いたしました。今日は、それらをまとめてご紹介いたします。また、このご支援を通じて、皆さまがSDGsの取り組むきっかけになれたら、とても嬉しく思います。





現在の支援総額
2,064,280円
目標金額は1,000,000円
支援者数
366人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2021/03/21に募集を開始し、 366人の支援により 2,064,280円の資金を集め、 2021/05/09に募集を終了しました





現在の支援総額
2,064,280円
206%達成
目標金額1,000,000円
支援者数366人
このプロジェクトは、2021/03/21に募集を開始し、 366人の支援により 2,064,280円の資金を集め、 2021/05/09に募集を終了しました
壱岐リトリート海里村上は、2019年から「SDGs」に取り組んでいます。そんな中、フードロス問題が深刻化していることがきっかけで始まったクラフトジン造り。今回のクラウドファンディングでは、壱岐島の多くの方々のご協力により、ご自宅からお取り寄せできる品々も特別にご用意いたしました。今日は、それらをまとめてご紹介いたします。また、このご支援を通じて、皆さまがSDGsの取り組むきっかけになれたら、とても嬉しく思います。
こんばんは、貴島です!本日はリターン品をご紹介します。壱岐の特産品「壱岐牛」実は年間900頭ほどしか出荷されない希少価値の高い和牛なのです。血統上肉質が柔らかく、霜降りの良質な壱岐牛。 島の豊かな自然環境が牛をストレスから解放し、また島特有の潮風が飼料となる牧草に適度な塩分を与えます。その結果、健康な牛が育ちます。ミネラル豊富な壱岐の土壌で育った牛の肉質は、とても柔らかく、綺麗な霜降りは上質で口溶けの良い脂が特徴です。クラフトジンに合わせて召し上がって欲しいので、【壱岐牛ローストビーフ】と【壱岐牛ステーキ】をご用意しました!壱岐牛ローストビーフ壱岐島の北西に位置する勝本にある「土肥増」の手作りローストビーフです。幻の牛と呼ばれる壱岐牛の上質なモモ肉を使用し、赤身肉の旨味を堪能できる贅沢なローストビーフです。新鮮なお野菜と合わせ、ジンと一緒に召し上がっていただくのがオススメ。壱岐牛ステーキ芦辺港の目の前にある「味処うめしま」のステーキ。味付けをしなくても食べれるほど、濃厚な肉の旨味を堪能できます。見た目は綺麗な霜降りですが、脂はしつこくなく、クラフトジンと合わせてサッパリとお召し上がりいただけます。壱岐を代表するブランド牛を、クラフトジンと共に、心ゆくまでご堪能ください!