Check our Terms and Privacy Policy.

コロナ禍の自然薯農家を救う!とろろ新商品開発プロジェクト

新型コロナウイルス感染拡大防止の飲食店から出荷先を失った自然薯(じねんじょ)農家さん。出荷を待つ旬の自然薯を有効活用して、新開発のアカモク入りとろろを商品化するプロジェクトです。九州で生まれた、おいしいトロロをお楽しみください。

現在の支援総額

203,064

101%

目標金額は200,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/27に募集を開始し、 31人の支援により 203,064円の資金を集め、 2021/02/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナ禍の自然薯農家を救う!とろろ新商品開発プロジェクト

現在の支援総額

203,064

101%達成

終了

目標金額200,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/01/27に募集を開始し、 31人の支援により 203,064円の資金を集め、 2021/02/27に募集を終了しました

新型コロナウイルス感染拡大防止の飲食店から出荷先を失った自然薯(じねんじょ)農家さん。出荷を待つ旬の自然薯を有効活用して、新開発のアカモク入りとろろを商品化するプロジェクトです。九州で生まれた、おいしいトロロをお楽しみください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 生で食べる「自然薯とろろ」には、水溶性食物繊維の他、今話題のレジスタントスターチが多く含まれています。腸を整え、免疫力を高める効果があると言われています。

フコダインを含むアカモクにも、同様の効果があると言われています。

 即ち、新商品:「自然薯アカモクとろろ」に は、ダブル効果が期待できます!!

 美味しさを追求し、シールも出来上がり、完成真近かです。 ご期待下さい。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!