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シェフプレコンテスト(Chefたちのプレートのコンテスト)

完全オンライン「料理人コンテスト」開催あなたの"推しシェフ"作りませんか?皆さんの投票によりNO1シェフが決まる、完全オンラインの料理人コンテストを開催します。プロの料理人が作る、外食でしか味わえなかった美味しい料理をお自宅でお楽しみいただけます。

現在の支援総額

4,114,000

102%

目標金額は4,000,000円

支援者数

139

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/25に募集を開始し、 139人の支援により 4,114,000円の資金を集め、 2022/04/25に募集を終了しました

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シェフプレコンテスト(Chefたちのプレートのコンテスト)

現在の支援総額

4,114,000

102%達成

終了

目標金額4,000,000

支援者数139

このプロジェクトは、2022/02/25に募集を開始し、 139人の支援により 4,114,000円の資金を集め、 2022/04/25に募集を終了しました

完全オンライン「料理人コンテスト」開催あなたの"推しシェフ"作りませんか?皆さんの投票によりNO1シェフが決まる、完全オンラインの料理人コンテストを開催します。プロの料理人が作る、外食でしか味わえなかった美味しい料理をお自宅でお楽しみいただけます。

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今回のイベントへの主催者の想い

主催者の思いを動画にまとめてみました!
上の画像をクリック✨
約1分半の動画になってますので一度見てみてください(^^)

※こちらの動画に音声はありません。


今回のイベントの詳細

イベントの詳細を簡単に動画にまとめてみました!
上の画像をクリック✨
約1分の動画になってますので一度見てみてください(^^)

※こちらの動画に音声はありません。


準備期間1年半、みんなの想いを形に。

「美味しい料理が自宅で食べたい」
「テイクアウトやデリバリーより美味しい食べ方を見つけたい」
「料理人を応援したい」

企画を進める中で「食べる」ことを愛するメンバーが集まり、準備が進んでいきました。

「自宅で完成させるプロの味」の体験をしていただき、料理で笑顔を作りたい。
コロナ禍の今だからこそ、料理人コンテストという形のイベントを実施することで、料理人と参加していただく皆様に改めて「食」の楽しさを感じてもらい、元気になってもらえたらと思っています。

たくさんのシェフがこの企画に共感してくださり、集まってくれました。
優勝賞金ももちろんですが、今回の企画を通して参加してくださったシェフの方と
消費者さんの間に「新しい食の形」ができることも大きな副産物となるでしょう。




プロジェクトをやろうと思った理由

コロナにより、飲食店の倒産が相次いでいる状況の中、料理人が料理人として生きていける環境も減ってしまっています。問いかけにする料理人が減るということは、わたしたち一般消費者が美味しい食事に出会う機会が減ってしまうことにつながるのではないか、、、美味しい食事が大好きな私の幸せな時間も減ってしまうのでは、、、と考えました。

そんなことが起きてしまわないよう、料理人の価値を改めて皆さんに知っていただき、かつ、皆さんの食生活がいつもよりちょっと楽しくなるイベントをしようと思いました。


今回のコロナが与えた影響

(2021年3月11日の求人ナビの記事より)

皆さんもご存知の通り飲食店も大きな打撃を受けました。
そんなニュースが日々流れる中、私たちの力で何か変えられないかと取り組んだのが今回のコンテストです。

コロナによる外食の変化



実際に、総務省と日本フードサービス協会が出しているデータになります。
平年に比べて、外食の支出と飲食店の売上高推移が大幅に減少しているのは歴然です。

それによって、性別・年齢階級別でみた平年と2020年の食に対する割合の変化が下記の画像になります。

外食が大幅に減り、その分その他の食事が増えていることがわかります。このデータからも今回のコンテストの「お店の料理をお手軽にお家で楽しめる」というコンセプトにぴったりだと感じました。

(内閣府ホームページ-新型コロナウイルス感染症禍の外食産業の動向-より引用)


推しシェフで解決する環境問題

皆さんが「推しシェフ」を見つけられた際に起こる素敵な未来は他にも!
「フードロス」って聞いたことありますか?
私たちが考える「フードロス」への取組みは「作り手の顔が見える・想いが伝わる」です。

例えば、母親や彼女が一生懸命作ってくれたご飯は美味しくなくてもなるべく全部食べ切ろうとされますよね?
どんな人が作ってくれていて、どんな想いがあるかを知ることで
簡単に食事を残せなくなる=廃棄が減る ことに繋がってくると考えています。

なので私たちは料理人さんの想いを消費する皆様にお伝えすることでフードロス対策に貢献していきたいと考えています。



これまでの活動

今回の企画をするにあたって、事前にシェフの方の生の声を聞いてみたいと思い100名のシェフにアンケートを取りました。

実際に返ってきたアンケートには様々な意見がありました。

上の画像の内容以外に
・料理をお店で提供するだけでなく、お土産産業もやってみたい
・今後通販の事業も伸ばしたい
・環境があるのであれば、違う形にも挑戦したい

など、シェフの方がリアルに思っていることや変えていきたいと思っていることを教えてくださいました。これらの悩みを今回のコンテストをすることによって少しでも解決したいと私たちは思っています。


リターンについて

リターンは全3種類です。

①9,000円:誰の料理が届くは当日のお楽しみ♪お料理と採点表
※複数ご購入いただきますと、お選びいただける料理人が増え、採点表は購入分届きます。

②10,000円:あなたが選んだ料理人のお料理と採点表
※お選びいただける料理人は1人、採点表は1枚になります。

③190,000円:今回エントリーするシェフが作った料理が全種類届きます。
※19名全員分の採点表が届きます。

例)①9,000円+②10,000円

料理人を1名選択、もう1名は誰の料理が届くのかお楽しみです。
採点表は2枚届きます。

資金の使い道

ご支援者の方々への商品宅配費用及び商品原価費、コンテスト運営費用として使用させていただきます。
なお、コンテストの賞金に関しては運営側で負担いたします。


実施スケジュール
  • クラウドファンディング実施:目標金額400万
  • 2022年の5月より順次お料理発送させていただきます。
  • お料理をお召し上がりいただいた後、2週間以内に
  • お料理と同封されている採点フォームより投票をお願いいたします。
  • (採点フォームはQRコードを読み取って採点する方式になっております。)
  • 投票終了後、料理人コンテストの順位をWEBサイトにて8月に発表いたします。

    ※本プロジェクトはAl-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、
    計画の実行及びリターンのお届けはございません。






桜井雅斗さん

*応援コメント*
食事は美味しければ美味しいほどいい。

ただ、どうしても自分の力だけではプロの味には届かない中で、
『自宅にいながら最高のシェフの味を楽しめて、最強のシェフも決まる』 …
素晴らしいプロジェクト過ぎませんか。

しかも、どれもこれも魅力的なメニューばかりで…全て制覇したくなりますね。。
プロのシェフの味を堪能しながら、プロジェクト、応援しています!!

*プロフィール:*
吉本新喜劇座員
けん玉・ファッション・音楽にも精通している。
コロナ禍でのおうち時間を使って自炊を始め、自身のYouTubeでも料理生配信を実施している。


はらぺこなおやんさん

*応援コメント*
こんなコンテスト待ってました!!

日本中のシェフがコロナで思うように自分達がしたいことをできてない今、その表現の場を作る今回の試みは今やらないといけないことだと思います!
それも、投票できるシステムがあるなんて、シェフも腕がなりますね!

シェフのこだわりがいっぱい詰まった料理がおうちに届く、ちょっとデリバリーとは一線を画した今回の試み、素直に楽しみで仕方ありません!!

*プロフィール*
さまざまな飲食店やお取り寄せを食べ歩きその魅力を発信するインスタグラマー
日本フードアナリスト協会認定フードアナリストの知識を活かし、
エリアごとに飲食店を徹底リポート!
365日食べ物のことを考えるぽっちゃり食いしん坊さん。


藤原かほりさん

*応援コメント*
自宅で美味しいお料理がいただけて、応援ができる!
そんな素敵なお話を聞いた時から楽しみにしていました!!
人は美味しいものを食べた時最高の笑顔になると思います!
心から応援しています☆

*プロフィール*
2000 年頃より avex SUPER EUROBEAT キャンペーンガール、dancer 『ParapaLove』のリーダーとして様々なイベント、CM、TV 番組などに出演。 KONAMI の人気ゲームシリーズ『BEAT MANIA』の楽曲『DAISUKE』のボーカルを担当し数々のチャートにランクインし、たびたびSNSを賑わせている。 この楽曲をきっかけに音楽活動を本格的に開始する。
その後 、FOTP のボーカルとして数々のアルバムやシングルがオリコンの DANCE チャー トで 1 位を獲得。 アジア音楽祭、上海万博、韓国大使館主催日韓交流イベントなどの海外でのライブイベントに多数出演。そして、現在は KAHORI としてソロで活躍中。



村上斉さん

*応援コメント*
このコロナ渦という時代に合った、
料理人と、外出できなかったり時短営業で仕事終わりにお店の開いてない人たちなど。
皆さんが幸せになるとっても素敵な企画です!
本当に食べてみたい料理ばかりです🤤
応援してます!!


*プロフィール*

1989年 生まれ。滋賀県出身 元プロビーチバレープレーヤー。
東京オリンピック代表選考会出場。全日本選手権2連覇。その他数々の大会で好成績を残すが、2021年シーズンを持って惜しまれながらも現役を引退。現在は「株式会社ADI.G」に所属。




のと🌻男の子育児とワーママ×幸せおうち時間🌻


*応援コメント*
推しシェフのお店の料理を自宅で楽しめるのは最高に嬉しいですね!
料理人コンテスト、このプロジェクトの成功を応援しています!


*プロフィール*

「息子達との‎貴重な時間をhappyに過ごす🌼」をモットーに、おうち時間を充実させる為のアイテムやお取り寄せグルメを紹介するインスタグラマー。

1.2万人のフォロワーを持ち、食品会社などの公式アンバサダーを担当。



浦田景子さん

*応援コメント*

自宅にいながらプロが作る料理を楽しめることができるのは、とても嬉しいです。

コロナ禍で外食する機会が減りました。

私は普段自炊しますが、外食する時がとても幸せでした。自分が料理をするのでよくわかりますが、料理人の方の味と工夫や一手間に、素人には計り知れない努力と時間をかけて料理が出来上がるのだろうなと、いつも尊敬しています。外食の後は真似して自分で作ったりしますが、プロのようにはなかなかうまくいきません。でもまた食べたい。

プロの味が自宅で楽しめるこのプロジェクトを、心から応援してます!


*プロフィール*

1977年生まれ、福岡県出身。タイガー魔法瓶でインドアバレーをプレイ後、ビーチバレーに転向。2012年には浅尾美和選手とペアを組み、数多くのメディアに取り上げられるなど、ビーチバレーの魅力を発信。これまでの戦績は、準優勝10回、3位19回、アジアツアー3位。2014年アジアビーチゲームズ日本代表。現在もプレイヤーとして活躍しながら、後進の育成にも力を入れる。



宮先慶徳さん

*応援コメント*
こんなご時世だからこそ料理人と外食がしたくてもできない方のために考えられたプロジェクト。
19人のシェフの想いが皆様に届くようにこのプロジェクトを応援してます!

*プロフィール*
自らも年間約600軒は飲食する飲食プロデューサー。2007年から2012年までホットペッパーグルメを担当。2013年から2019年まで実名制口コミグルメサービスRettyに在籍。



samurai travelerさん

*応援コメント*

私は、「好きなものを毎日食べたい。」と思っていました。でも今回、食と向き合ってみて気付いたんです。
「心を込めて作ってくれた手料理を毎日食べたい。」そして、そんな人の料理をたくさん食べたい!と思うようになりました。

コロナ禍で、人とのつながりが薄れてきています。いろんなことが制限されるのが当たり前の日常で、何かを毎日少し妥協しているなぁと感じています。

そんな中、今回のコンテストは改めて私たちに「手料理の素晴らしさ」を教えてくれて、少しでも私たちの暮らしを豊かにしてくれるものだと思っています!みなさん応援しています!


*プロフィール*

Instagramのフォロワー数1.5万人
学生時代はバックパッカーとして、海外20か国以上を周遊し、世界のグルメを堪能してきた。
現在は、仕事先や観光で日本国内のグルメを堪能している。
コロナ禍で「お取り寄せグルメ」の虜になり、週に4日は全国各地からのお取り寄せグルメを楽しんでいる。


最後に

料理人だけが与えられる、料理人しか与えられない幸せがあると思っています。
どんな時代でも、どれほど過酷な状況の中でも美味しい料理はわたしたちを救ってくれます。
コロナ禍の今だからこそ、「料理人の本気の料理」をご自宅で体験してみてください。
プロの味を最後に完成させるのは「あなたのほんのひと手間」だけです。
料理人があなたのご自宅にお届けするまでの過程とあなたの最後の一手間で
“つい笑顔がこぼれてしまう”ような新しい食体験をぜひ楽しんでいただけたら幸いです。
そして、ぜひあなたの推しシェフを見つけてみてください。
推しシェフのいる新しい食生活は必ず豊かになるはずです。




原材料一覧

※全てのお料理の原材料名を記載させていただいているので、ご購入いただくお料理が決まった際に再度ご確認ください。



最新の活動報告

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  • 結果発表〜!!

    2022/08/31 18:06

    お待たせいたしました!!第一回シェフプレコンテストの結果を発表させていただきます!!優勝は!台湾食堂の田淵シェフでしたー!!ご購入いただい方からのコメントがこちら。「小籠包はさすがに店の味を家で再現するのは難しいかなと思っていましたが、びっくりするぐらい美味しくて感動しました!!コロナ禍であまり外食ができなかったので久しぶりに外食気分を味わえました!これはコンテスト関係なくリピート確定です!」素敵なコメントをたくさんいただいていらっしゃいます!今回のコンテストを通して少しでも飲食店に元気を!お家でもプロの本格的なお料理を食べていただきたい!お家ご飯が楽しみになるようにしたい!との想いで実施いたしました。皆さまからの温かい応援のおかげで無事にイベントを実施することができ、そして、素敵なコメントをたくさんいただき、イベントを実施して本当によかったと思っております。まだまだコロナ禍での飲食店は厳しい状況が続いております。今回のイベントをきっかけに、ぜひ、通販料理をたくさん試してみていただきたいです。最後になりますが、多々至らない点があった中最後まで本イベントを応援してくださりありがとうございました。今後も飲食業を応援し続け、皆さまのご家庭に美味しいお料理をお届けできるよう精進してまいります。また、子ども食堂への支援等も継続できる形を作り、みんなが美味しい食事を楽しめる機会を作っていきたいと思います。それでは、今度とも皆さんのおウチご飯が幸せであることを願っております。本当にありがとうございました。シェフプレコンテストプロジェクトオーナー中村彩羅 もっと見る

  • 皆さま、ご無沙汰しております!シェフプレコンテストプロジェクトオーナーの中村です!先ほど、全てのお料理の発送が完了したと、シェフの皆様からご報告をいただきました!改めまして、ご支援いただき誠にありがとうございました!!この後は、お召し上がりいただいたお料理の採点を同封したQRコードを読取ってご記入いただき、採点の集計、そして、優勝シェフの発表という流れになります。皆さまの採点によりNO.1シェフが決まります!ぜひ、お忘れなく採点お願いいたします!次回は採点集計進捗をご報告させていただきます!また、NPO団体HSCさんの子ども食堂へも無事お届けが出来、嬉しいお手紙をいただきました!このような活動をこれからも継続し、子どもたちに美味しいお料理をお届けしていきたいと考えております。ぜひ、今度ともよろしくお願いいたします!! もっと見る

  • 皆さまご無沙汰しております!シェフプレコンテストプロジェクトオーナーの中村です。皆様のおかげで無事目標金額を達成いたしました。そして、皆さまへのリターンの発送準備が整いました。各シェフ達が準備出来次第、皆さまの元へお料理を発送しております!ぜひ、料理をお楽しみいただき、食べ終わった後は、画像のカードからQRカードを読み取っていただき、採点表のご記入をお願いいたします!どのシェフが優勝するのか!?今からとても楽しみです!ぜひ、採点表をお忘れなくご記入をお願いいたします!! もっと見る

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      こちらのリターンは19名のシェフの中から誰の料理が届くのかお楽しみいただける ランダム発送のリターンになってます。 各シェフの詳細は19名のリターン内容をご確認ください。 どのシェフの料理が届いても楽しんでいただけること間違いなし!!

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      【シェフプロフィール】 服部専門学校卒業後、アクアパッツァに入社。 海外経験を経て、ポルタポルテーゼ(現サローネグループ)、サイタブリア(現レフェルヴェソンス)でレストランの立ち上げを経験後、再びアクアパッツァに戻り、広島店のシェフを務める。 東京に戻ったあと、2016年にfalòをオープンする。 【お店の紹介】 「ミシュランガイド東京」に3年連続でビブグルマンとして掲載されている創作イタリア料理店falò。 焚き火を意味する店名のとおり、季節食材の炭火焼が名物料理。 かつてはイタリアンの名店で料理長も務めた樫村シェフが手掛ける一皿をぜひご堪能下さい! 【メニュー(2人前)】 ・自家製カツオのツナときゅうりと大根のスパイシーマリネ ・自家製のソーセージを詰めた王様しいたけのクリーム煮 ・じゃがいもと5種類のチーズのフリコ ・燻製したサーモンとキャベツのクリームソース  ※パスタ 80gに対してのソースです。 ・アクアパッツァ ・ポルケッタと色々なお野菜のトマト煮

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    • リターン画像

      10,000

      残り27

      【シェフプロフィール】 京都出身。調理師専門学校を卒業後、京都の老舗料亭や大阪の人気店などで研鑽を積む。独立後は上賀茂の京野菜を使用し、和食にフレンチやイタリアンのセンスを取り入れたシンプルながらも滋味深い料理で、食通たちを魅了している。食へのまっすぐな思いは、言葉ではなく全てひと皿で語る。そんな西澤氏の寡黙な姿も、この店の存在感を高めている。 【お店の紹介】 山の幸や湖の幸、滋賀の恵みを炭火焼きで。築100年の蔵で振る舞われる力強い素材の饗宴 滋賀県大津市。瀬田の唐橋のたもとに、「炭火割烹 蔓ききょう」はある。築100年の呉服店の蔵を改装した趣のある空間で味わえるのは、京都・上賀茂から仕入れる京野菜や淡海地鶏、近江牛やジビエなど、店主が全国より厳選した"本物"の素材を、シンプルに炭火焼きで調理した滋味深いひと皿だ。立地、空間、そして並々ならぬ素材へのこだわり──滋賀で圧倒的な存在感を放つ、季節を変えて訪れたい名店である。 【メニュー】 ・淡海地鶏白肝パテ・滋賀産鹿肝パテ・滋賀産月の輪熊パテセット  約75g(淡海地鶏白肝パテ1個<25g>・鹿肝パテ1個<25g>・月の輪熊肝パテ1個<25g> ・琵琶湖天然鴨リエット ・月の輪熊リエット ・滋賀産鹿ロース約300g ・滋賀産猪肉スパイスカレー約250g×3袋

      支援者:3人

      お届け予定:2022年05月

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      10,000

      残り3

      【プロフィール】 株式会社敷島ファームは、栃木県那須高原と北海道白老町を中心に、約10,000頭の黒毛和牛を専門に飼育する国内最大規模の牧場です。 繁殖から育成・肥育、出荷までをすべて行う『完全一貫生産体制』を行っています。 黒毛和牛はとても繊細。24時間体制で牛の状態を管理し、牛がストレスを感じないよう環境を整備し、現場の担当者が日々の飼育状況や健康状態をこまめに見て回ります。 『完全一貫生産体制』だからこそ実現できる愛情いっぱいの飼育が、敷島ファームの高い品質に繋がっています。 【こだわり】 安全・安心で高品質な黒毛和牛を、安定して皆さまへお届けするためにできること。 たどりついた答えが、「敷島生まれ、敷島育ち」でした。 牛たちへストレスをあたえず、のびのびと育てるためには、環境の変化を抑えることが重要です。飼育方法や飼料品質、牛舎施設はもちろんのこと、水や空気、土壌に至るまで徹底して変化を抑えるためにできることを考えた結果、“生まれた地で出荷までしっかりと育て上げる”という牛飼いの原点にたどりつきました。 敷島ファームで生まれた子牛を、敷島ファームで育て上げていく「敷島生まれ、敷島育ち」により、生まれてから出荷まではもとより、生まれる前からのあらゆる情報が、正確かつ詳細に記録・管理され、一頭一頭最適な育て方をするために活用されます。 安全で美味しい牛肉を、もっと気軽に食べていただきたい。そんな思いから、敷島ファームは牧場と食卓を、安全と信頼で結びます。 【お料理の紹介】 国産黒毛和牛のモモ肉を使用した「ローストビーフ」と「ワインビーフ」は和牛の旨みが凝縮された贅沢な逸品。それぞれの味わいをご堪能ください。 人気のハンバーグは、黒毛和牛の旨味と肉汁が溢れる「まごころ」込めた自慢の手作りハンバーグです。 また、厳選した和牛小腸のみを使用した味付ホルモン、お酒のお供にもピッタリ! 【メニュー】 家飲みセット セット内容: ローストビーフ 300g ローストビーフソース 100g 味付けホルモン 香味塩だれ 200g 味付けホルモン 唐辛子味噌 200g 味付けホルモン 和風コチジャン 200g 味付けホルモン スタミナ 200g ワインビーフ 160g 和牛ハンバーグ 150g×6個

      支援者:27人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      10,000

      残り22

      【シェフプロフィール】 和食店や旅館で修業した後、2000年29歳のとき熊本市中心部、銀座通りに「第1号店」をOPEN。現在4店舗とネットショップを経営。 親子3世代に愛されるお店を作る、それが願いです。 安心安全な【食文化】を提供します。 【お料理の紹介】 必須脂肪酸を豊富に含む、ヘルシー食材でも人気の馬肉を使用した新しいタイプのモツ鍋です。 天草大王と味噌で作る濃厚特性スープ。そして手造りの「もつ二郎 焦がし黒マー油」がこれまでに食べたことのない極上のモツ鍋に仕上げます。ビールはもちろん、日本酒、焼酎、洋酒にもぴったりの味付けです。 また、生で食べる「馬刺し」は、絶対の安全性がなければ提供ができません。今回提供するのは、「自分の子どもに食べさせられる品質」をモットーにしているJSファームから仕入れている馬刺しです。 一つ一つの手順を怠れば、健康に大きな被害が生じかねない生食は、取り扱うひとりひとりの自覚が何より重要です。関わるスタッフ全員が、常に食の安全に真摯に取り組むことを、徹底して指導しています。 【メニュー】 ・ガツンと男前、特性味噌スープ「殿さま鍋」 (濃厚特性味噌味 野菜付き 2〜3人前) ・国産馬肉(追加具材)1袋 ・上馬刺し 150g ・馬刺し専用醤油 2本

      支援者:8人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      10,000

      残り24

      【シェフプロフィール】 シェフ歴28年。80年代に銀座で元祖コラーゲン鍋を開発し一世を風靡。その後、勝どき焼き鳥店「大山地鶏よしなり」、コラーゲンラーメン店「銀座よしなり」をオープンするも、新型コロナウイルスの影響により、2020年4月に閉店して以来、門外不出のスープとなっており、今回のシェフコンテストで復活することになりました。 【お料理の紹介】 女性だけでなく、男性の味方でもあるコラーゲン。鶏のコラーゲンの最大の特徴は「上品さ」です。 この命とも言えるコラーゲンスープは、丸鶏を煮込むこと7時間、繊細な温度調整を行い、じっくり煮込むことで良質なコラーゲンだけを抽出します。その後丸1日寝かせることで、奇跡とも言える黄金のスープが完成します。 バブル時代、銀座でこのスープが食したい人たちが世界中から集まりました。当時は、コラーゲン鍋として提供しており、高級志向の方々に愛されていたスープを、当時のままの製法で仕上げております。 コラーゲンは、よく美肌効果と言われますが、湯気だけでも美肌効果を感じられます。また、この上品な味は、それ以上の心にも潤いをもたらしてくれると思います。 また、今回のメニューにはオリジナルの「鶏つくね」を用意します。この鶏つくねのファンは多く、「銀座よしなり」では一番人気のトッピングです。コラーゲンスープに鶏つくね、ストレート麺の組み合わせを味わって頂ければきっとファンになってくれることと思います。 【メニュー】 ・コラーゲンスープ6人分 ・麺6人分 ・特性とりつくね(2個)6人分

      支援者:6人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      10,000

      残り24

      【シェフプロフィール】 韓国料理が大好きで渡航歴は20回以上! カナダへの海外留学時、沢山の国の食べ物に触れ、外食業に興味を持つ。 現在はタッカンマリの代表としてお店をopenし4年目になります。 店舗だけではなく、お一人サイズの鍋焼きスタイルのタッカンマリを現在開発中、今年から熊本を中心に自販機にて販売開始予定。 タッカンマリへの拘りは全て無添加!出汁は熊本のブランド地鶏天草大王を使用!韓国では味わえない熊本ならではのタッカンマリとなっている。 【お料理の紹介】 本番韓国で食べたタッカンマリに衝撃を受け、もっと多くの人に美味しいタッカンマリを食べて欲しいと熊本唯一のタッカンマリ専門店をopen! 韓国へ留学経験のあるオーナーと沢山のタッカンマリを食べ歩き、たどり着いた至極の味。 【メニュー】 ・タッカンマリ 1人前 ・ヤンニョンケジャン 約150g ・フライドチキン 約400g

      支援者:6人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      10,000

      残り23

      【シェフプロフィール】 犬丸健二 東京都出身 高校を卒業後兵庫県有馬温泉の旅館にて懐石料理を学んだ後、東京に戻り寿司屋・創作系店舗・魚主体の居酒屋を経験して今に至る。 廣井俊和 広島県出身 大学卒業後、レストランバー、創作和食居酒などで調理を学ぶ。 【お料理の紹介】 有機野菜と国産食材とお酒バルの縁(えにし)では、有機野菜や仲買いさかな人の魚介、 生産者や目利きの仲買いより直接仕入れる季節の食材を無添加のお料理に。 長谷川大樹厳選の魚が縁ではお召し上がりいただけます! そのタイムロスのなさが旨味とともに最高のスパイスに! 鮮度を楽しむもよし、熟成の濃厚な味を楽しむも良しです。 テレビにも引っ張りだこの時代を牽引する長谷川さんの魚はいままでの概念をぶっ壊してくれます!! 【メニュー】各2人前 ・せせりと空豆の白和え ・鰤の焼き物 蕗味噌と幽庵焼き ・真鯛と蓬麩のキャベツ包み ・猪と春根菜の八丁味噌味噌煮込み ・桜海老と筍の焼きおにぎり 鰹出汁添え

      支援者:7人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      10,000

      残り24

      【シェフプロフィール】 秋田県秋田市広面の飲食店「餃子の餃天」を経営しつつ、楽天市場やデパートの催事などで絶大な人気を誇る餃子のプロフェッショナル。楽天市場では餃子部門と中華総菜部門で1位に輝き、餃子マニアが選出する「全国お取り寄せ餃子」では第2位に輝く。真っ赤な餃子「赤餃子」が大人気で、全国の催事ではいつも絶大な人気を誇る。 【お料理の紹介】 昭和五十五年の創業当時から、化学調味料や保存料は使わずに素材の持つ力を最大限に活かすことを追及してきた「餃子の餃天」。国産野菜や小麦粉、県産の豚肉など素材はもちろん、使用する調味料にいたるまで無添加であることにこだわっています。子どもからお年寄りまで、誰もが安心して毎日食べられる餃子を。そんな願いから生まれたやさしくも力強いオリジナル餃子をどうぞおたのしみください。 【メニュー】 ・至福の白餃子(12個×2箱) ・新緑のふき餃子(12個×2箱) ・情熱の赤餃子(12個×2箱) ・比内地鶏の白餃子(12個×2箱)

      支援者:6人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      10,000

      残り23

      【シェフプロフィール】 兵庫県出身、大学卒業後様々な飲食店に携わり現在はSOYAのオーナーシェフ。 銀座・有楽町エリアで有機野菜を軸に飲食店を複数手掛けるヒューマンリレーションズ(中央区、以下HR)出身。2012年までに3店舗の出店を目指して独立し、HRが手掛ける有機野菜とオーガニックワインバル「SOYA 銀座」の運営。 【お料理の紹介】 自社農園の自然農法で育てられた野菜を中心に、相模湾の天然魚介や宮崎県尾崎牛、島根かつべ牛やジビエ等の枝肉買いの肉の味を、最大限に引き出したイタリア料理をお愉しみいただけます。 【メニュー】各2人前 ・高知本州鹿のポルペッティ ・青森桜鱒の冷製スモーク 新ジャガと山椒のピュレと ・真蛸のクラシックジェノベーゼ リングイネ ・国産和牛のボロネーゼ タリアテッレ ・国産和牛のローストビーフ トンナートソース

      支援者:7人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      10,000

      残り25

      【シェフプロフィール】 ラクレットチーズのお店をはじめて15年、女性のお客様が多くチーズ料理を楽しんで頂いてます♪ 次に、何をしたらもっと楽しんで頂けるかと考えたところ! 野菜でしょう♪と言う結果になり、さっそく野菜ソムリエの教室に通い 野菜ソムリエの資格も取りました! 個人的に野菜にハマっちゃいました(^^)。 また、スイスにハマって、珍しいスイスワインも輸入して、 スイス食品もたくさん揃える準備をしています。 是非、旬な野菜とチーズ料理を楽しんで下さい! 【お料理の紹介】 チーズとスイスワインのお店をオープンして15年。 ご自宅でも楽しめるように♪ のびーーーるチーズフォンデュに仕上げました。 スイス産の本物のチーズで、ここまで伸びるようにするのは長年お店でチーズを扱ってきたからこその技術! 【メニュー】 <スイスチーズフォンデュセット> ・スイス産フォンデュ用チーズ ・ソースパック1pc(フォンデュ用) ・ブラートブルスト4本(ソーセージ) ・ロスティ1pc(スイス風ハッシュドポテト500g) ・世界のチーズ100g2種類(お任せ)

      支援者:5人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      190,000

      残り9

      この度、大阪を拠点に沖縄でも活動している「NPO団体HSC 〜子どもたちの笑顔のために〜 」へお料理を寄付できるようになりました!目標金額達成後、運営している施設にお料理をお送りさせていただきます。 【リターン内容】 19セット分を施設へお送りさせていただきます。 また、ご支援いただいた方のアカウント名を活動報告にてアップさせていただきます。 【こども食堂の紹介】 貧困による様々な問題を抱えている子育て世帯へ、毎月のお弁当配布(子ども食堂)80食以上、食品配布(20家庭分前後)支援を行っている団体。代表である井阪明希さんは、知的障がい、ADHD、自閉症スペクトラム(発達障がい)があり、療育手帳を所持しており、小学生の頃にイジメに合い、五年生からずっと不登校になったそうです。 そして、自分のように、不登校の子、家に居場所がない子、学校に居場所がない子、ただ友だちを作りに来た子、障がいがある子、健常の子等、平等にいつでも来れる居場所、ネグレクトや虐待等を受けている子を保護してあげられる居場所。子ども自身が安心を求めてくる場所、逃げて来れるような場所、子どもシェルターを作りたい!と思い団体を設立されました。 HSCさんでは、様々な悩みを抱えた子供たちに対し、貧困問題の解消として、現在子ども食堂、子育て世帯に対して食品配布をされています。現在、団体のスタッフは代表を含め役員6名、ボランティアスタッフ27名で大阪を拠点に沖縄でも活動しています。要支援者登録者数は126家庭です。 コロナの影響もあり、助成金やボランティアスタッフだけでは、困っているご家庭に、充分な食事を取れない子供たちに支援を続けられない。 そこでキャンプファイヤを実施することになったそうです。 そして、その活動を私たちシェフプレコンテスト運営事務局でも支援できないかと思い、NPO団体HSCさんの活動である「子供食堂」へお料理を寄付させていただくことにしました。 まずは、ぜひ皆様も下記URLよりHSCさんの活動を応援していただけたら嬉しいです。 https://camp-fire.jp/projects/view/546456 団体ホームページ https://npo-hsc.org/ 団体ツィッター https://twitter.com/hsc_npo

      支援者:1人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      10,000

      在庫なし

      【シェフプロフィール】 27歳で大阪市西区にて、担々麺専門店・台湾居酒屋を独立開業。 2011年 大阪市・阿波座にて『ちー坊のタンタン麵』オープン。 2014年 大阪市・南船場にて『GoGoパクチー』オープン。 2018年 大阪市・南船場にて『台灣食堂南船場本店』オープン。 2021年 兵庫県淡路島にて『台灣食堂淡路シェフガーデン店』オープン。 2021年 大阪市・本町にて『台灣食堂アートミーツイート』オープン。 日本人の父・台湾人の母のもと、2つの文化で生まれ育ち、幼少期より触れてきた故郷の料理、台湾料理を心から愛するシェフ。 故郷の味に欠かせない食材『パクチー・香菜』においては、香菜の日本定着目標を『GoGoパクチー』の運営により達成し、現在は台湾料理の日本定着に注力。 台湾原住民の集落に赴き、原住民料理を学んで日本で提供。 客家の料理を学び苗栗の料理店で修業。 自らの力を試すために台北の料理イベントに参加。 台湾現地の本物を日本で伝えるべく邁進中。 【お料理の紹介】 当店断トツ1番人気の『蒸し専用生小籠包』をはじめ、台湾の夜市でも大人気の『生煎包・焼き専用生小籠包』と台湾のソウルフード『滷肉飯(魯肉飯・ルーローハン)』や、台湾の方々が愛する、特製『水餃子』『ニラ饅頭』をセットにした、胃袋だけでも台湾小旅行に行けてしまう台湾が凝縮されたラインナップです。海外旅行に行けない社会情勢ですが、台灣食堂特製の胃袋台湾小旅行セットで楽しんでください! 【メニュー】 ・特製 蒸し専用 生 小籠包(10個入り) ・特製 焼き専用 生 小籠包(10個入り) ・台灣食堂特製滷肉飯(ルーローハン)2〜3人前入り×2包  ※台湾の代表的な具乗せご飯です ・ニラ饅頭(4個入り) ・水餃子(10個入り)

      支援者:30人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      190,000

      在庫なし

      なんと、19名のシェフ全員の料理を楽しめるスペシャルなリターンです!! 毎日が特別な料理で彩られる食卓は贅沢なことこの上なし。 ぜひこの機会に素敵な日常をお過ごしくださいませ。 各シェフの詳細はリターンの内容をご確認ください。

      支援者:10人

      お届け予定:2022年05月