この美味しそうなパウンドケーキは、ペルー産黒ムクナ豆とのコラボ商品で、多くの人に黒ムクナの魅力を知ってもらいたいと、商品企画しました。食べて美味しいだけでなく、体にも心にも良い♡これはなによりも、黒ムクナの成分Lドーパのおかげです。ペルー産黒ムクナ豆が少しでも多くの人の目に留まるように、そしてアマゾン先住民の生産者の方と日本のお客さんを繋げられるように、励んでいきたいと思いますが、その鍵となるのが、広告です。是非皆様のお力添えで、広告を出せますように、よろしくお願いします。




現在の支援総額
0円
目標金額は200,000円
支援者数
0人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2021/03/28に募集を開始し、 2021/06/15に募集を終了しました




現在の支援総額
0円
0%達成
目標金額200,000円
支援者数0人
このプロジェクトは、2021/03/28に募集を開始し、 2021/06/15に募集を終了しました
この美味しそうなパウンドケーキは、ペルー産黒ムクナ豆とのコラボ商品で、多くの人に黒ムクナの魅力を知ってもらいたいと、商品企画しました。食べて美味しいだけでなく、体にも心にも良い♡これはなによりも、黒ムクナの成分Lドーパのおかげです。ペルー産黒ムクナ豆が少しでも多くの人の目に留まるように、そしてアマゾン先住民の生産者の方と日本のお客さんを繋げられるように、励んでいきたいと思いますが、その鍵となるのが、広告です。是非皆様のお力添えで、広告を出せますように、よろしくお願いします。
ペルーアマゾンにある先住民の集落での黒ムクナ豆の収穫後天日干しの様子です。以前はこの地域の先住民の人たちは、麻薬であるコカの栽培をしてマフィアに搾取されていました。約30年前に東京農大OBの鈴木孝幸さんが、コカ栽培に変わる換金作物としてカムカムを栽培するよう指導しました。先住民の生活を現金収入及び雇用安定の観点からサポートする体制は、今、黒ムクナ豆が混作作物として加わった今でも変わりません。ペルーアマゾンにおける持続可能な農業開発の良い例と言えます。ペルー産黒ムクナ豆はこのように生産されています。先住民の生活安定を向上させるために、ぜひあなたのご支援で日本の皆様にペルー産黒ムクナ豆を広めましょう!