牡蠣には美味しさの成分、グリコーゲンやコハク酸、甘み成分のアミノ酸がたっぷり含まれています。
生牡蠣100gには成人が1日に必要なたんぱく質が2/3、カルシウムが1/3、鉄分は4倍も含まれています。他にはミネラル類、ビタミン類も豊富に含まれています。
手慣れた手付きで種付けをしています。
牡蠣揚げ
一つ一つ手作業で掃除した殻付き牡蠣はとてもピカピカです。
ピカピカにした牡蠣は一つ一つ丁寧に重さを測り選別して出荷していきます。
一つ一つ丁寧に手作業で殻剥きをして、剥いた牡蠣は専用の洗浄機で洗い、チューブに詰めて出荷していきます。
※たつの市観光協会HP参照
そんな町で獲れた牡蠣を是非ご賞味ください。きっと味わったことのない幸せな感情に心満たされると思います。
2020年に種付けをして、2021年に引き上げ、獲れたての新鮮な牡蠣をお届けいたします。
※殻付き牡蠣1キロの目安9個~11個です。季節により変動がありますので予めご了承ください。
※殻付き牡蠣の活用法はシンプルに牡蠣BBQで網の上で焼いてお召し上がるか、お皿にのせてラップをして電子レンジで加熱してください。(牡蠣1個に対して1分程度。5個であれば、5分~6分加熱)
※むき身の活用法は上記で上げている通り、色々な料理法がございますのでお好みで調理してください。上記以外でも、鍋、アヒージョ、つくだ煮など。
※生食用ではありません。必ず火を通してからお召し上がりください。
【実行者・リヴア】
兵庫県の瀬戸内にあるまだまだ知られていない魅力を全国の皆様に知っていただくため立ち上がりました。
私たちが住んでる兵庫県たつの市御津町室津近郊では冬の風物詩である牡蠣は当たり前に毎年口にしているもので、珍しくはありませんでした。このプロジェクトをするきっかけになったのは、ある年、知人にお年賀として牡蠣を送ったことです。「こんな美味しい牡蠣は生まれて初めて食べた!」と大喜びでした。
まだこの美味しい牡蠣を口にしている人は少ないと思います。
全国の皆様に是非味わってほしいと思います。ご支援よろしくお願いいたします。
リスク&チャレンジ
わたしは兵庫県たつの市御津町室津の【牡蠣】を一人でも多くの方に味わっていただくため、プロジェクトを開始致しました。 現在プロジェクト成功を想定した数で調整・準備をしていますが、旬の時期ということもあり想定を上回る申込みがあった場合、お届けが遅れる場合がございます。尚、牡蠣は日に日に成長する為、表示している個数と異なる場合がございます。予めご了承ください。 消費期限は発送日を含めて4日間です。 生食用ではありません。必ず火を通してからお召し上がりください。 万が一、播磨灘で基準値を超える貝毒が検出された場合、出荷を停止せざる負えなくなる場合がございます。その場合、発送希望日に添えれない場合がございますので予めご了承ください(※兵庫県立農林水産技術総合センター参照)。 プロジェクト内容に変更がある場合は、できるだけ早く皆様へお知らせさせていただきます。
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