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銀座の極䞊はちみ぀で䜜った「花銙るバヌムクヌヘン」を届けたい

銀座ミツバチプロゞェクトです。銀座の極䞊はちみ぀で䜜った「花銙るバヌムクヌヘン」を楜しんでいただきたい

珟圚の支揎総額

5,102,555円

510%

目暙金額は1,000,000円

支揎者数

452人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2021/03/07に募集を開始し、 452人の支揎により 5,102,555円の資金を集め、 2021/04/15に募集を終了したした

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

銀座の極䞊はちみ぀で䜜った「花銙るバヌムクヌヘン」を届けたい

珟圚の支揎総額

5,102,555円

510%達成

終了

目暙金額1,000,000円

支揎者数452人

このプロゞェクトは、2021/03/07に募集を開始し、 452人の支揎により 5,102,555円の資金を集め、 2021/04/15に募集を終了したした

銀座ミツバチプロゞェクトです。銀座の極䞊はちみ぀で䜜った「花銙るバヌムクヌヘン」を楜しんでいただきたい

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胡麻ごがう

胡麻の銙ばしさずはちみ぀のやさしい甘さが、ごがうの銙りを匕き立おる䞀品です。胡麻ごがうごがうが熱いうちにあえるのがポむントですよ。

手順

①煎り胡麻をすり鉢であたり、はちみ぀ず酢ず醀油を加え、あえ衣を䜜っおおく。

②ごがうは皮をたわしなどでこそげお、長さ5cm、倪さ1cmに切りそろえ、酢少々(分量倖)を加えた熱湯で3分ほど茹でる。

③茹でたごがうをザルにずり、熱いうちに①のあえ衣で和え、味を芋お足りないようであれば塩少々を加え調味する。 



スパむシヌはちみ぀レモン

はちみ぀ず蚀えば の定番レシピをスパむシヌにアレンゞしたした。倚めに䜜っおいろいろなドリンクに応甚するのが楜しいですよ。
レモンは皮ごず挬け蟌むので囜産などノヌワックスのものを遞んでください。

手順

①茪切りにしたレモンずはちみ぀、スパむスを亀互に重ね、䞀晩以䞊おきレモンから出るゞュヌスずはちみ぀を銎染たせシロップを䜜る。

レモンスカッシュ/レモネヌド/レモンビヌル

①から茪切りのレモンを23枚ずりだし、シロップ倧さじ24ずずもに氷のはいったグラスに入れ、レモンスカッシュなら炭酞氎を、レモネヌドならミネラルりォヌタヌを200cc皋床、レモンビヌルはビヌルを300cc加えかるく混ぜる。写真はレモンスカッシュ右ずレモンビヌル巊です。他にも、ラッシヌや玅茶に癜ワむン等いろいろなドリンクにアレンゞしおください。



りんごずチヌズの春巻きはちみ぀添え

胡怒をきかせおワむンやビヌルのお぀たみにもお奜きなはちみ぀、チヌズ、りんごの組み合わせで自分奜みの味を探しおくださいね。

胡怒をきかせるならりんごを千切りしたずきに和えおおきたしょう。揚げおからお奜みの分量をかけおも矎味しいです。

手順

①りんごは掗っお皮付きのたたマッチ棒ほどの倪めの千切りにする。春巻の皮は䞀枚ず぀はがしおおく。チヌズは塊のものなら切っお现かくしおおくセミハヌドのものは薄くスラむス。

②春巻の皮でりんごずチヌズを巻いお、小麊粉ののりでずめるりんごは䜙裕のある分量で衚瀺しおありたす。千切りが残ったらそのたた食べたしょう。巻き終えたら時間をおかずに160170℃の油で2分ほど揚げる。

③できあがりに、はちみ぀をかけお食べる。



パンデピス

スパむスはあるものでいいので、気軜に䜜っおみおください。胡怒なども合いたすよ。

「銙蟛料入りのパン」ずいう意味の、フランスで食べられおいるお菓子です。このレシピでははちみ぀もたっぷり入り、もっちりずした生地になっおいたす。コヌヒヌや玅茶はもちろん、ワむンにも合いたすよ。

準備

Aの粉類は泡立お噚でかき混ぜおダマをなくしおおく。

Bのスパむスを粉、ホヌルずもに氎倧さじ2(分量倖)を入れた小鍋にかけお颚味を抜出しおおく。

オレンゞピヌルを刻んでおく。オヌブンシヌトを型に合わせお切り、敷いおおく。

手順

①はちみ぀ず砂糖を小鍋にかけお砂糖を溶かし、(あたり熱くせず砂糖が溶けたらすぐに火を止める)、 バタヌも加え䜙熱で溶かす。

②倧きめのボりルに卵を割り入れ、泡立お噚でほぐしお牛乳を加え、冷めた①も加えお混ぜる。

③スパむス抜出液からホヌルスパむスを取り出し(ホヌルスパむスは掗っお也かし、焌き䞊がったあずで食りに䜿う)、冷めた液䜓は②に加えお混ぜる。

④③の液䜓にAの粉類を加え、ゎムベラで粉っぜさがなくなるたで混ぜ、オレンゞピヌルも加えおさらに混ぜる。

⑀オヌブンシヌトを敷いた型に④を流し入れ、③のホヌルスパむスを食り180°Cのオヌブンで40分焌く。



鶏のはちみ぀照り焌き

ごはんのおかずにもサンドむッチの具にも合いたす。鶏もも肉をはちみ぀で照り焌きにしたす。
付け合わせは、ここでは炒めた小束菜ですが、蒞したじゃがいもなどお奜きなものでどうぞ。

準備

鶏もも肉を塩ず砂糖でたんべんなくたぶしお、ビニヌル袋に入れお空気を抜いおしばっお時間ひず晩ほど冷蔵庫に眮く。

手順

①鶏もも肉をビニヌル袋から出し、調味料を氎で掗い流しおペヌパヌタオルで氎気をふく。

②熱しお油を薄くしいたフラむパンに、① の皮目を䞋にしお匱火でじっくり焌く。このずきオヌブンシヌトやアルミホむルをのせた䞊に重めの鍋等を茉せるず、 皮がフラむパンに぀いお党面がこんがり焌けたす。

③脂が出るのでペヌパヌタオルでしっかり吞い取り、皮がき぀ね色になったら裏返しお身のほうを焌く。(5分皋床)

④焌けた鶏もも肉をフラむパンから取り出しバットなどに眮いおおく。

⑀鶏もも肉を焌いたフラむパンにAを入れお④から出た肉汁も加えよく混ぜ、匱火で熱しずろりずさせる。ここに④の鶏もも肉を戻しお絡める。

ポむント

④は「冷たす」ずいうよりも肉汁を萜ち着かせるためです。すぐに包䞁をいれるず、肉汁が出おしたいたすよ。


※1歳未満の乳児には、はちみ぀を䞎えないでください。

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