2021/02/24 07:52
プロジェクト終了後、すぐにお届けします。
『肉グル』は、霜降りの良いお肉を買う必要はなく、赤身と脂身がわかれてるような牛肉がとてもおいしく焼きあがります。
まず、オーソドックスに牛肉には岩塩だけにしてみてください。おすすめは服部幸應のローズソルトです。少し多めに両面に振りかけて一晩寝かせます。
焼くときは、脂身がまんべんなく全体にくるように串にさします。そうすると回ってるうちに溶けた脂が絡みついていきます。
本当に、岩塩だけですばらしくおいしく焼けます。でも、じーっくり、ゆーっくり焼いてください。
画像のお肉をみてください。こちらは海外産の赤身と白身の牛肉です。肉の表面がテカテカしているのがわかると思います。これは溶けた脂が回転によってコーティングされている証拠です。網の上で焼いたらこのようにするのは非常に難しいです。是非、これを楽しんでください。
出荷まで今しばらくお待ちください。