残り1日となりました。コロナ禍、健康に良いお米を食べてみませんか?そして中山間地域の農業を応援お願いいたします。
残り2日となりました。是非ともご支援お願いいたします。広島県の分水嶺。北は島根県の日本海へ、南は広島県の瀬戸内海へと流れこむ美味しい水の地域で作った健康に良い古代米です。今回は特別に、かる〜く精米(3ぶつき)した物をお届けいたします。玄米の糠層を少し削り、傷をつけることによりとても食べやすくなっております。また、プレミアム玄米は(金のいぶきという品種のお米を種にして作っております)胚芽部分が、通常のお米より大きく、また玄米食用に開発されたお米で栄養満点のお米です。是非一度ご賞味ください。あと2日、ご支援よろしくお願いします。
毎年のことですが、中山間地域の農業は、シカやイノシシとの戦いです。人間も作物を守るために必死ですが、動物も生きるために必死です。我々、平均年齢75歳越えのメンバーにはちと辛くなってきましたが、体が動く間は、シカ、イノシシには負けてられん!頑張っていきます。昨年、一生懸命育てて作った、お米是非ご賞味ください。この地域は、標高が高く、そして水が美味しい地域です。お米も他の地域とは違います。(但しPRする力が無いため、ブランド米ではありません)よろしくお願いします。
プロジェクトへの支援の返礼品となっております「プレミアム玄米」の炊飯後のアップ写真です。胚芽部分が大きいのがわかりますか?水を多めに入れて玄米モードで炊いたのでもっちりと炊けました。噛むほどに甘味が増して腹モチもいいみたいです。引き続きご支援を宜しくお願いいたします。
本日ポストを覗いていたらお客様来店(*_*)弊社はりんご園も経営しておりますが「もうりんごない?」と・・・昨年末でりんごは完売。事務所においてあった「プレミアム玄米」をおすすめしました。玄米食は気にはなっておられたようですが、炊飯時間が掛かるので二の足を踏まれていたようでした。初めてなので白米に混ぜて炊かれるようお勧めしました。「プレミアム玄米」は白米モードで炊飯できるので気軽に玄米食を食べていただけます。ぜひご支援を宜しくお願いいたします。