2022/03/04 08:19

こんにちは、大阪のイチジク農家ハッピーファームの吉川です。

多くの方に応援していただいた、地域の廃棄資源でいちじく作りプロジェクト、堆肥づくりの動画を撮るだけとってこちらでの報告が遅くなりました。。

同じ羽曳野市内のぶどうの枝とワインの搾りかす。一般的には廃棄されている資源です。

燃やすなど捨てられていたこれらを、土作りに役立つ堆肥に変えて、美味しいいちじく作りに役立てます。

手間もかかって体力的にも大変ですが、この取り組みが少しでも羽曳野市といちじく、ぶどう、大阪農業を盛り上げると信じて頑張ります!

動画はこちらからご覧いただけます

ハッピーファーム 代表 吉川幸一郎

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?