こんにちは。
CHOU代表のみえです。
クラウドファンディング、支援どうもありがとうございます!
なななななんと!
たった2日で半分以上の支援額に、驚いているのと同時に、感謝の気持ちでいっぱいです!
本当に、本当に、ありがとうございます!!!!!
なぜ?キャラメルを作ろうと思ったのか…沢山の人に聞かれました。
私は、なぜその質問なのか、逆に驚くほどでした。
なので、今日はそのお話をさせてもらおうと思います。
ノンアレルギーの子は、おやつ売場に行くと、おやつがよりどりみどりです。
でも、アレルギーがある子はこれと、これと、これの中からえらぼう。
「お母さん、これは食べられる?」「これは食べられないね」
「そっか。」棚に戻す。
うちの子は、これをスーパーで何度も何度もしてきました。食べられなくてタダをこねたことはありません。
何故だと思いますか?
食べるとアナフィラキシーショックを起こして、死にそうな思いをすることを小さいながらに知っていたからです。
こどもが一番ツラいことは分かっています。でも、そんなこどもを見て親も心を締め付けられる思いをしています。
最近では、アレルギーフリーのお菓子が増えてきました。
様々な味をアレルギーっ子も食べられるようになってきました。
本当にありがたいことです。
ただ、乳不使用のキャラメルがないのです。
食べなくても困らないといえば困りません。
しかし、コーヒーでもアイスクリームでもキャラメル味って沢山ありますよね。
乳製品アレルギーの子は、その味を知らずに大きくなるなんて…
キャラメルってこんな味がするんだよ。って伝えたい。
このキャラメルの中から好きな味のキャラメルを選んでいいんだよ。
って選んでもらいたい。
そういった思いから今回のキャラメルを作りに取り組みました。
きっと、同じような思いをしているアレっ子ママは沢山いて、皆さん子どもを守るために必死で成分表示とにらめっこしています。
今後もアレっ子がおやつを選べられるよう、 CHOUの商品は安心して食べられる!と思って貰える商品作りをしていきます。