2021/04/16 10:47
こんにちは!黄金酒蔵、管理人です。このプロジェクトも残りあと2日となりました。なんとかこのプロジェクトを成功させ、たくさんの方へ焼酎のアピールを行っていきたいと思っております。コロナ禍で大変厳しい状況が続いておりますが美味しい焼酎を開...
2021/04/12 11:09
こんにちは! 黄金酒蔵 管理人です。今回は、仕込みについてご説明致します。3日掛けてできた、麹に水と酵母を加えアルコール発酵させます。麹の糖化酵素が米のデンプンをブドウ糖に変え、酵母がブドウ糖を栄養源にし、アルコールを発生させます。1...
2021/03/24 13:13
こんにちは!アットスター(株)黄金酒蔵 管理人です。今回、ご支援頂いた支援者の方へ100mlミニチュア瓶のプレゼント企画を行います!!弊社、商品をたくさんの方へ知ってもらうべくキャンペーンを行います。是非、ご支援の程、宜しくお願いいた...
2021/03/22 14:51
~芋の呼吸ができるまで~こんにちは!黄金酒蔵 管理人です。芋の呼吸が出来るまでと題して焼酎になるまでの工程をご説明させて頂きます!①製麹焼酎造りにおいて最も大事な麹作りです。酒作りにおいては「一麹」(いちこうじ)「二酛」(にもと)「三...