私たちの新感覚レストラン「BEEF KITCHEN 菜好牛」
北九州・小倉城を望める「BEEF KITCHEN 菜好牛」は、至極の“食の世界”に心を奪われる完全個室の“新感覚レストラン”です。
料理のメインを担うのは、牛肉業界の最高峰であり私たちの故郷・九州が誇る《A5ランク九州産黒毛和牛》と、広大な海から獲れる海産物から厳選した《新鮮な海の幸》。
個々でいただいても主役級かつ贅沢な二つの食材を、“和×洋”という先鋭的な切り口で旨味やポテンシャルを最大限に引き出し、至極の“食の世界”へご案内いたします。
これまでも、そしてこれからも《お客様へ喜びと感動》を届けたい
「BEEF KITCHEN 菜好牛」の始まりは、今から13年前。
食の質と職人の腕に強いこだわりを持つオーナー・大津昇平が、約8年もの修行を重ねてオープンした、ひとつの焼肉店から始まりました。
開業から現在まで、「肉の王様である黒毛和牛、一筋でいく」という信念を貫いたまま、「《お客様へ喜びと感動》をお届けしたい」という想いを胸に、お客様が求めるものを誰よりも早く察知し、お届けし続けています。
その努力が報われたのか、ご家族の集まりからデート、そして大切な接待など、さまざまなシーンでご利用いただき、「肉といえば菜好牛」と言われるほどに成長することができました。
また、「熟成肉」というワードがまだ無名だった頃から取り扱い、思う存分お楽しみいただけるよう“熟成肉の量り売り”を実施。
これまでも、そしてこれからも《お客様へ喜びと感動》をお届けできるよう、挑戦し続けてまいります。
外食産業にしかできない、人々の生活と心に幸せを与える“食の力”
「これからが本番だ!」と意気込んだ矢先、コロナウイルスの出現により飲食店はもちろん、宿泊施設、交通機関、娯楽施設など、多くの生活娯楽関係のサービス業態に甚大な影響が。
私たち「BEEF KITCHEN 菜好牛」も例外ではなく、大幅に予約数は減少・キャンセル率は増加しました。
1回目の緊急事態宣言が解除された後も、経営状況は厳しいまま歯止めがかからず、回復の兆しが見えない不安な状況が続いています。
私たちにとって“外食”は、《人》に出会い、《味》に出会い、新たな価値を知る《体験》と出会い、“人々の生活と心に幸せを与えることができる”と考えています。
それは、外食産業にしかできない、“食の力”なのです。
私たちは、その“食の力”が社会から消えてしまうことをとても恐れています。
コロナウイルスの影響下にある今も、外食産業として、お客様に何ができるかを私たちはもう一度考えています。
これからの時代、私たちがお届けする食事の“時間と空間”
コロナウイルスと向き合いながら生活していかなければならないこれからの時代。
《お客様の喜びと感動》を届けられる外食、そしてお客様が本当に求めているものとは?
そう考え、まず初めにお客様の安心・安全を絶対条件にするべく、’20年11月11日に《全室完全個室》へとリニューアル。
そして、ステーキを想像した時に連想させる「ナイフ」と「フォーク」のイメージを覆すお食事の提供を熟思しました。
●美食家たちを唸らせる《A5ランク九州産黒毛和牛》の部位と、日本近海で獲れた《新鮮な海の幸》を組み合わせた食材のコラボレーション
●五感を研ぎ澄ませて全身で味わう食事を、エンターテインメントとして提供
●目で見て、肌で感じられる有田焼・カマチ陶舗の器と、フランスで作られた王室御用達のシルバーウェア・クリストフルで食卓を囲む
本当の意味で、お客様が心の底からお食事を楽しめる“時間と空間”へ変革しました。
これが、私たちが出した答えです。
私たちの想いが、当店の価値に繋がることを信じて
料理を提供する上で、肉の特性を理解することが大切だと考えました。
使用する部位に一番合う塩、海苔、薬味は何か。
微々たる違いを見つける、緻密な作業から始めていきました。
「そんなに細かいところまで」と驚かれるかと思いますが、何度も試行錯誤を重ねたからこそ、心の底から自信を持って提供できるメニューなのです。
『人との出会い』、『食材との出会い』、『体験との出会い』、『未来との出会い』を、肉を愛するあなたへ贈りたい。
そんな思いから『4 meet/ For meat』というコンセプトが誕生しました。
吟味した《A5ランク九州産黒毛和牛》が火の衣を纏い、極上の逸品へと昇華。
そこに、もう一つのメイン《新鮮な海の幸》が加わり、塩や海苔、薬味が調和のハーモニーを奏でる。
料理を口に含めば、重なる美味に笑顔がほころぶ──。
深く考え抜いてきた、細かくも壮大なこだわりが世界観を作り出し、新しいFooding Styleへとご案内いたします。
その斬新なスタイルは、私たちにとって終わりの見えない大きなチャレンジかも知れません。
ですが、そこに私たちの価値があるのだと、信じています。
ウイルス出現により変わった世界で私たちが作り出す、“食の新世界”
『コロナウイルス』という全人類の脅威が現れた昨今。
私たちはピンチをチャンスに変えて、新たな世界へ通じる「BEEF KITCHEN 菜好牛」の食文化をご提供していきます。
人々の生活と心に幸せを与える“食の力”。
“食”の、さらにその先を、味わっていただく準備が今、整いました。
嬉しいご感想や厳しいご意見を頂きながら、「BEEF KITCHEN 菜好牛」は皆様と共に更なる望みを目指してまいります。
ぜひ、お店へ足をお運びいただき、見て・味わって・感じて、私たちが作り出した“食の新世界”を直接確かめにいらしてください。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
店舗情報&アクセス
ビーフキッチン菜好牛
BEEF KITCHEN SAIKOUGYU
〒802-0007
福岡県北九州市小倉北区船場町1-2 紫江’S 2F
TEL:093-533-0029
【LUNCH】11:30〜15:00(L.O.14:00)
【DINNER】18:00〜23:00(ドリンクL.O.22:30)
※ランチ、ディナーのみ前日までに要予約 (最終入店時間は20:30)
【定休日】第1、第3月曜日、毎週火曜日
(※祝日の場合は変更となりますので、TELにてお問合せくださいませ)
最新の活動報告
もっと見る【新ランチメニュースタート】多くのファンが待ち望んでいたあのハンバーグなどが復活。
2021/04/04 17:01ファン待望のメニューが復活リニューアルから人気を博していた「A5黒毛和牛100%使用ハンバーグ」。復活の声が多く、ついに4月1日よりランチメニューに登場。熱々のハンバーグを自家製オニオンソースに絡め、口に頬張る。噛めば噛む程どんどんと溢れ出る肉汁に熊本県七城産のお米「ななつ星」を口に。この組み合わせは最高で大満足する事、間違い有りません。当店でしか体験できない味わいがここにはございます。是非、ご賞味くださいませ。 もっと見る
コメント
もっと見る