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人口900人の過疎地域、山古志の食文化を守りたい!

山あいの豪雪地の厳しい自然環境から生まれた「山古志の食文化」。保存の技術や季節ごとの山の恵み、伝統野菜を使った料理を伝えてきた「農家レストラン山古志ごっつお多菜田」はコロナの影響で厳しい現実に直面しています。山古志の食文化を伝え繋ぐには、多菜田の存続が必要です。皆さまの応援をよろしくお願いします。

現在の支援総額

1,509,000

251%

目標金額は600,000円

支援者数

149

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/22に募集を開始し、 149人の支援により 1,509,000円の資金を集め、 2021/04/24に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,509,000

251%達成

終了

目標金額600,000

支援者数149

このプロジェクトは、2021/03/22に募集を開始し、 149人の支援により 1,509,000円の資金を集め、 2021/04/24に募集を終了しました

山あいの豪雪地の厳しい自然環境から生まれた「山古志の食文化」。保存の技術や季節ごとの山の恵み、伝統野菜を使った料理を伝えてきた「農家レストラン山古志ごっつお多菜田」はコロナの影響で厳しい現実に直面しています。山古志の食文化を伝え繋ぐには、多菜田の存続が必要です。皆さまの応援をよろしくお願いします。

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メディア掲載 の付いた活動報告

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この度のクラウドファンディングでの取り組みを、朝日新聞様から取材していただきました。店主 五十嵐なつこが、これまでの活動と多くの方々への感謝の想い、そして、これからも山古志の食を通じて伝えていきたいことをお話しさせていただきました。山古志も春の気配が濃くなってきました。山菜のシーズンはすぐそこです。多くの皆様に山古志の味、食文化を知っていただけるよう、多菜田をなんとか守れるよう、プロジェクトの更なる発信をして参ります。引き続きご支援のほど、よろしくお願いします。