2021/03/01 17:30

こんにちは。有限会社南九州商事の久田です。

リターン商品の宮崎県産豚肉3.6kg使い切りレシピを皆様にご紹介したいと思い、活動報告におすすめレシピを紹介いたします。今回は「簡単に本格的な回鍋肉!」をご紹介します。中華料理の定番ですが、調理が面倒くさいですよね。今回は、簡単に本格的な回鍋肉をお楽しみ頂けるレシピです。是非、ご活用ください!

【簡単に本格的な回鍋肉!】

▼材料(2人分)

豚バラ肉200g

キャベツ約1/4コ

ピーマン2個

長ネギ10cm

ごま油小さじ2

豆板醤小さじ2

すりおろし生姜(チューブでも)小さじ2

●甜麺醤大さじ1〜2

●しょうゆ小さじ2

●酒小さじ2


▼作り方

①キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、ネギはみじん切り、豚バラは5cm幅に切る。

②●の調味料を混ぜ合わせておく。

③フライパンにごま油を入れて弱火で熱し、長ネギ、すりおろし生姜、豆板醤を入れて炒める。

④香りがたったら豚バラ肉を入れ中火にして炒め、肉に火が通ったら強火にしてキャベツとピーマンを加えて炒める。

⑤キャベツとピーマンがしんなりしてきたら●の調味料を加えて一気に素早く炒め、全体に味を絡める。器に盛り付けて完成!

「簡単に本格的な回鍋肉!」おすすめです!是非ご賞味ください。