Check our Terms and Privacy Policy.

【森を感じる6層のミルフィーユショコラ】リシェスボア【社内コンペ最優秀商品】

毎年、会社全体で取り組んでいる商品企画コンテストがあり、今年の最優秀商品が満を持して先月発売となりました。バレンタインにもぴったりなチョコを使った焼菓子なので、多くの売り場で販売を予定、製造しておりましたが、緊急事態宣言の影響を受け、納品予定として見込んでいた在庫の行き場がなくなってしまいました。

現在の支援総額

57,500

23%

目標金額は250,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/17に募集を開始し、 15人の支援により 57,500円の資金を集め、 2021/03/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【森を感じる6層のミルフィーユショコラ】リシェスボア【社内コンペ最優秀商品】

現在の支援総額

57,500

23%達成

終了

目標金額250,000

支援者数15

このプロジェクトは、2021/02/17に募集を開始し、 15人の支援により 57,500円の資金を集め、 2021/03/21に募集を終了しました

毎年、会社全体で取り組んでいる商品企画コンテストがあり、今年の最優秀商品が満を持して先月発売となりました。バレンタインにもぴったりなチョコを使った焼菓子なので、多くの売り場で販売を予定、製造しておりましたが、緊急事態宣言の影響を受け、納品予定として見込んでいた在庫の行き場がなくなってしまいました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

こんにちは。東京土産菓子メーカーのショウエイです。

人形焼・焼菓子・クッキーなどのギフトや、オリジナルお菓子の企画製造販売を行っています。


商品・お店が作られた背景

毎年社内にて、社員全員で取り組んでいる商品企画コンテストがあり、今年の最優秀商品として製造を開始致しました。

また、バレンタインにもぴったりなチョコを使用した焼菓子ということもあり、製造工場協力のもと、バレンタイン商戦に向け、事前に生産に取り掛かっていました。
しかし、緊急事態宣言の発令、延長により納品予定として見込んでいた在庫の行き場がなくなってしまいました。

新型コロナウイルスの感染拡大で4月に1度目の緊急事態宣言、2021年1月に2度目の緊急事態宣言が発令され、会社売上は、前年対比20%の状況です。

誰もが経験したことのない危機的な状況に陥っており、私たちも皆様へこれからも継続的にギフトをお届けしていくため、試行錯誤している状態です。


私たちの商品・お店のこだわり

コンセプト
人と人との一定の距離が求められる時代、心の距離まではひらきたくない。
森で採れた素材を使ったお菓子  
森にいる気持ちをシェアするお菓子  
思わず誰かに渡せずにはいられない。森をあじわう、新たな秋冬時間。

社内コンテストを勝ち抜いた商品ということもあり、弊社一押しの自信作です。

ミルクショコラを中心に上下に3層ずつ重ねたサクサクのミルフィーユ生地にチョコを纏わせ、さらにその上に果実やナッツをトッピングした贅沢なお菓子です。


リターンのご紹介
©️Shoei Co., Ltd. 

※画像はイメージです。

-ベリーチョコミルフィーユ-

・ミルクショコラを中心に、ブルーベリーを使用したサクサクのミルフィーユ生地を重ね、その周りにはラズベリーを使用したチョコを纏わせました。トッピングにはストロベリーを使用しており、3種のベリーを味わうことができる贅沢なショコラミルフィーユに仕上げました。ベリー好き、イチゴ好きにはたまらない甘酸っぱいお菓子です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アレルギー特定原材料等:小麦・乳成分・アーモンド・大豆

原材料名:チョコレート(ココアバター、砂糖、全粉乳、その他)(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレートコーチング(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、ココアパウダー)、ショートニング、いちご加工品、ラズベリー果汁パウダー、ブルーベリー果汁加工品、脱脂粉乳、食塩/トレハロース、乳化剤、増粘多糖類、香料、酸味料、着色料(クチナシ、ラック、紅麹)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・アーモンド・大豆を含む)

内容量:12個

保存方法:直射日光、高温多湿をお避けください。

販売者:株式会社ショウエイ 東京都足立区千住緑町1-19-20-3F

製造所:豊上ベーカリー株式会社 長野県上田市保野748-2
0120-223110(通話料無料)
受付時間:平日午前9時〜午後4時(土日・祝日は休ませていただきます。)

栄養成分表示(100gあたり)
熱量:490kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:19.4g
炭水化物:71.8g
食塩相当量:0.2g
この表示値は、目安です。

※同工場内で、えび、かに、そば、卵、落花生を使用した製品を製造しています。
※記載されている賞味期限は未開封時の期限です。開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※強い衝撃を与えるとお菓子が割れる恐れがあります。お取り扱いにご注意ください。
※製品は溶けると油脂分が分離し白くなることがあります(ブルーム現象)。お召し上がりいただけますが、風味は劣ります。お取り扱いにはご注意ください。
※菓子表面のトッピングには個体差が生じます。ご了承ください。

©️Shoei Co., Ltd.

※画像はイメージです。

-アーモンドチョコミルフィーユ-

・ミルクショコラをサクサクのミルフィーユ生地で包み、滑らかな口どけのチョコを纏わせました。トッピングにはアーモンドを使用し、見た目はもちろん食感もアクセントのある味わいです。

ショコラ×アーモンドー相性抜群な大人の味に仕上げております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アレルギー特定原材料等:小麦・乳成分・アーモンド・大豆

原材料名:チョコレート(砂糖、カカオマス、植物油脂、ココアパウダー、その他)(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレートコーチング(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、ココアパウダー)、ローストアーモンド、ショートニング、カラメルソース、ココアパウダー、牛乳、全粉乳、脱脂粉乳、準チョコレート、食塩、大豆粉/トレハロース、乳化剤、着色料(カラメル)、香料、酸化防止剤(V.E、V.C)

内容量:12個

保存方法:直射日光、高温多湿をお避けください。

販売者:株式会社ショウエイ 東京都足立区千住緑町1-19-20-3F

製造所:豊上ベーカリー株式会社 長野県上田市保野748-2
0120-223110(通話料無料)
受付時間:平日午前9時〜午後4時(土日・祝日は休ませていただきます。)

栄養成分表示(100gあたり)
熱量:489kcal
たんぱく質:7.5g
脂質:19.3g
炭水化物:71.3g
食塩相当量:0.2g
この表示値は、目安です。

※同工場内で、えび、かに、そば、卵、落花生を使用した製品を製造しています。
※記載されている賞味期限は未開封時の期限です。開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※強い衝撃を与えるとお菓子が割れる恐れがあります。お取り扱いにご注意ください。
※製品は溶けると油脂分が分離し白くなることがあります(ブルーム現象)。お召し上がりいただけますが、風味は劣ります。お取り扱いにはご注意ください。
※菓子表面のトッピングには個体差が生じます。ご了承ください。

プロジェクトで実現したいこと

プロジェクトを最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスが感染拡大していく中で、健康的な被害や精神的・経済的に多くの方々が厳しい状況下に置かれていることと思います。

好きな場所に出かけたり、会いたい人に気軽に会える、そんな日々を心待ちにされているステイホーム中の皆様からご支援いただく形ではございますが、これからもお土産を通じて笑顔をお届けしたいと思っております。

何卒よろしくお願いいたします。


株式会社 ショウエイ

〒120-0044 東京都足立区千住緑町1-19-20 3F

TEL 0120-25-6188(通話料無料) 営業時間:平日10:00~17:00(水・土・日・祝日定休日)


<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,000

      残り91

      ・リシェスボア ベリー12個入 ・リシェスボア アーモンド12個入 ※包装紙はついておりません。 ※画像はイメージです。 -ベリーチョコミルフィーユ- アレルギー特定原材料等:小麦・乳成分・アーモンド・大豆 原材料名:チョコレート(ココアバター、砂糖、全粉乳、その他)(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレートコーチング(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、ココアパウダー)、ショートニング、いちご加工品、ラズベリー果汁パウダー、ブルーベリー果汁加工品、脱脂粉乳、食塩/トレハロース、乳化剤、増粘多糖類、香料、酸味料、着色料(クチナシ、ラック、紅麹)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・アーモンド・大豆を含む) 栄養成分表示(100gあたり) 熱量:490kcal たんぱく質:7.0g 脂質:19.4g 炭水化物:71.8g 食塩相当量:0.2g この表示値は、目安です。 -アーモンドチョコミルフィーユ- アレルギー特定原材料等:小麦・乳成分・アーモンド・大豆 原材料名:チョコレート(砂糖、カカオマス、植物油脂、ココアパウダー、その他)(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレートコーチング(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、ココアパウダー)、ローストアーモンド、ショートニング、カラメルソース、ココアパウダー、牛乳、全粉乳、脱脂粉乳、純チョコレート、食塩、大豆粉/トレハロース、乳化剤、着色料(カラメル)、香料、酸化防止剤(V.E、V.C) 栄養成分表示(100gあたり) 熱量:489kcal たんぱく質:7.5g 脂質:19.3g 炭水化物:71.3g 食塩相当量:0.2g この表示値は、目安です。 保存方法:直射日光、高温多湿をお避けください。 ※同工場内で、えび、かに、そば、卵、落花生を使用した製品を製造しています。 ※記載されている賞味期限は未開封時の期限です。開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 ※強い衝撃を与えるとお菓子が割れる恐れがあります。お取り扱いにご注意ください。 ※製品は溶けると油脂分が分離し白くなることがあります(ブルーム現象)。お召し上がりいただけますが、風味は劣ります。お取り扱いにはご注意ください。 ※菓子表面のトッピングには個体差が生じます。ご了承ください。

      支援者:9人

      お届け予定:2021年04月

    • リターン画像

      5,000

      残り44

      ・リシェスボア ベリー12個入×2 ・リシェスボア アーモンド12個入×2 ※包装紙はついておりません。 ※画像はイメージです。 -ベリーチョコミルフィーユ- アレルギー特定原材料等:小麦・乳成分・アーモンド・大豆 原材料名:チョコレート(ココアバター、砂糖、全粉乳、その他)(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレートコーチング(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、ココアパウダー)、ショートニング、いちご加工品、ラズベリー果汁パウダー、ブルーベリー果汁加工品、脱脂粉乳、食塩/トレハロース、乳化剤、増粘多糖類、香料、酸味料、着色料(クチナシ、ラック、紅麹)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・アーモンド・大豆を含む) 栄養成分表示(100gあたり) 熱量:490kcal たんぱく質:7.0g 脂質:19.4g 炭水化物:71.8g 食塩相当量:0.2g この表示値は、目安です。 -アーモンドチョコミルフィーユ- アレルギー特定原材料等:小麦・乳成分・アーモンド・大豆 原材料名:チョコレート(砂糖、カカオマス、植物油脂、ココアパウダー、その他)(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレートコーチング(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、ココアパウダー)、ローストアーモンド、ショートニング、カラメルソース、ココアパウダー、牛乳、全粉乳、脱脂粉乳、純チョコレート、食塩、大豆粉/トレハロース、乳化剤、着色料(カラメル)、香料、酸化防止剤(V.E、V.C) 栄養成分表示(100gあたり) 熱量:489kcal たんぱく質:7.5g 脂質:19.3g 炭水化物:71.3g 食塩相当量:0.2g この表示値は、目安です。 保存方法:直射日光、高温多湿をお避けください。 ※同工場内で、えび、かに、そば、卵、落花生を使用した製品を製造しています。 ※記載されている賞味期限は未開封時の期限です。開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 ※強い衝撃を与えるとお菓子が割れる恐れがあります。お取り扱いにご注意ください。 ※製品は溶けると油脂分が分離し白くなることがあります(ブルーム現象)。お召し上がりいただけますが、風味は劣ります。お取り扱いにはご注意ください。 ※菓子表面のトッピングには個体差が生じます。ご了承ください。

      支援者:6人

      お届け予定:2021年04月