~【日本一遠い街・丹後地域】「食」でU・Iターン以外でも街と関わるきっかけを!~
「丹後ぐるめ便クラウドファンディング」プロジェクトオーナーの安田大輝です。
この度は、プロジェクトをご支援いただきまして誠にありがとうございます。
クラファンのリターンを発送しました!
皆さんのご支援・ご協力のもと目標金額50万円を達成し、6月7日にリターンの品を発送しました!
約50名の方にリターンを発送作業することは、とても大変でしたが、その分多くの方にご支援・ご協力をいただいたのだと体感しました。
リターンの内容
●丹後コシヒカリ(野木源)
京丹後市内でも海沿いに位置する丹後町。
丹後の水と土壌とたっぷり吸収して育った丹後コシヒカリです!
●牡蠣のアヒージョ缶(丹後バル)
京丹後・久美浜湾のカキを全国どこにいても食べられるようになりました!
日本海の香りがつまった一缶です!
●いわしのバーニャカウダ(もんどりや)
京都最北端・伊根町のイワシを使って作られた手作りバーニャカウダです!
野菜、ご飯、お味噌汁、冷やっこ...etc
色々な組合せを楽しんでみてください!
●乾燥野菜(OYAOYA)
忙しい毎日の中にさっと一足し。
旨みの凝縮された乾燥野菜をどうぞ!
<今回発送した商品>
たまねぎ、にんじん、もものすけ、紅くるり大根、青根大根
●オーガニック野菜/料理(てんとうむしばたけ)
丹後の自然素材を使って土づくりこだわって育てています。
オーガニック野菜、その加工品・料理を召し上がれ!
<今回発送した商品>
ねぎ、玉ねぎ、大根、白菜/ミニ白菜、そら豆、こかぶ、赤水菜
ドレッシング(黄/黒)、ポタージュ(かぼちゃ/ごぼう)、レトルトカレー、ケークサレ
今後の活動
●co-Tangoの本格運用開始(参加申請はコチラ)
丹後のオンラインコミュニティ「co-Tango」の本格運用を開始します!
・なにをするのか?
・どんな人が集まるのか?
などの紹介を行うオンラインイベントを6月中旬~下旬にかけて予定しています。
●丹後ぐるめ便サービスの開始(BASE:ECアプリ)
ご支援いただいた皆さまにはパンフレットにQRコードにて先行公開しています!
一般公開は6月14日以降、Twitter/Facebook/noteにて行います。
最後に
改めて、皆さんご支援いただきありがとうございました。
昨年の今頃は私自身こんな活動をしているとは夢にも思っていませんでした。
今後も、丹後の内外を繋ぐきっかけ作りをキーワードに活動していきます。
皆さんには、私が活動するチャンスをいただきましたこと本当に感謝します。
引き続き、ご支援・ご協力いただけますようよろしくお願い申し上げます。
私も皆さんへたくさんの恩返しができるよう尽力いたします!