2021/03/17 16:02

活動報告のページにお越し下さいましてありがとうございます。


先週、沖縄県畜産公社よりアグー豚のロースを提供していただきました。

子どもたちとアグーを美味しく頂き、「畜産」について学びました。

肉巻きおにぎりにして食べましたが、何度もおかわりして夕食に影響なかったか心配でした。

(沖縄畜産公社さんのHPにて映像あり)

普段何気なく食卓に並ぶ、豚・鶏・牛・羊肉、卵、牛乳などが

どのような農家がそれらを育ててスーパーや肉屋さんに来るのか?


お肉を頂きましたが「食育」という観点も入れつつ、

健康な食品ができるまでを15分話をしました。

質問や解説を交えながら「職員も一緒に学ぶ」です♪


引き続きご支援と拡散の程、よろしくお願い申し上げます。