熟成キングサーモン麹漬け
2021/03/04 14:12
神楽饗の投稿をご覧頂きありがとうございます。本日は、当店自慢の【熟成キングサーモン麹漬け】についてです。はじめに・・・皆さん『鮭』と『サーモン』の違いは知っていますか?『鮭』は煮たり焼いたりして火を通して食べますが『サーモン』はお寿司・お刺身など生のまま食べます。なので神楽饗の名物のキングサーモンは生でも食べれる魚を麹に漬けて熟して焼いているのでより一層美味しいんですよ^^次は、【キングサーモン】についてです。名前の通り1メートル超える大きなお魚です。鮭って焼くとぼろぼろするイメージはありませんか?それに比べてキングサーモンはとても舌触りが良く脂が程よくのっているので焼いてもぼろぼろ型崩れせずに召し上がって頂けます。さすが高級品種とみなされるだけありますよね。神楽饗の麹は当店オリジナルです。麹・塩・酒を独自でブレンドしたオリジナルの麹でお魚を漬けています。他ではない麹の深みのある甘さの味が食べれます。ぜひ、ご支援お待ちしております!^^