2021/03/04 14:12
神楽饗の投稿をご覧頂きありがとうございます。
本日は、当店自慢の【熟成キングサーモン麹漬け】についてです。
はじめに・・・皆さん『鮭』と『サーモン』の違いは知っていますか?
『鮭』は煮たり焼いたりして火を通して食べますが
『サーモン』はお寿司・お刺身など生のまま食べます。
なので神楽饗の名物のキングサーモンは生でも食べれる魚を麹に漬けて熟して焼いているので
より一層美味しいんですよ^^
次は、【キングサーモン】についてです。
名前の通り1メートル超える大きなお魚です。
鮭って焼くとぼろぼろするイメージはありませんか?
それに比べてキングサーモンはとても舌触りが良く脂が程よくのっているので
焼いてもぼろぼろ型崩れせずに召し上がって頂けます。
さすが高級品種とみなされるだけありますよね。
神楽饗の麹は当店オリジナルです。麹・塩・酒を独自でブレンドしたオリジナルの麹でお魚を漬けています。他ではない麹の深みのある甘さの味が食べれます。
ぜひ、ご支援お待ちしております!^^