神楽饗の投稿をご覧頂きありがとうございます。本日は、神楽饗特製『キングサーモンと3種の魚介の尾張味噌鍋(極。昆布鰹飛魚出汁)』についてです。愛知県といったら!赤味噌!赤味噌ってなんだか辛いイメージありませんか?神楽饗の特製尾張味噌鍋は国産100%仕様の赤味噌とミックス味噌をブレンド。隠し味にニンニクとしょうがが入っているので濃くが深い味になっています。赤味噌+にんにく+しょうが=なんで辛くないの?って思いますよね。それは神楽饗の極秘の昆布鰹飛魚出汁をつかっているからなんです!昆布鰹飛魚出汁 と味噌を合わせることによって、とってもまろやかなが甘みのある味なんですよ(^_^)リターン商品の味噌鍋の中身・味噌鍋の味噌・熟成キングサーモン・三河鶏・海老・ホタテ貝柱・昆布・人参・椎茸・しめじ・こんにゃく・豆腐・春菊・キャベツ締めには是非、雑炊またはきしめんでお召し上がり下さい。ぜひ、御支援お願いします!^^
キングサーモン の付いた活動報告
キングサーモンと3種の魚介の尾張味噌鍋(極。昆布鰹飛魚出汁)
2021/03/16 13:13
熟成キングサーモン麹漬け
2021/03/04 14:12
神楽饗の投稿をご覧頂きありがとうございます。本日は、当店自慢の【熟成キングサーモン麹漬け】についてです。はじめに・・・皆さん『鮭』と『サーモン』の違いは知っていますか?『鮭』は煮たり焼いたりして火を通して食べますが『サーモン』はお寿司・お刺身など生のまま食べます。なので神楽饗の名物のキングサーモンは生でも食べれる魚を麹に漬けて熟して焼いているのでより一層美味しいんですよ^^次は、【キングサーモン】についてです。名前の通り1メートル超える大きなお魚です。鮭って焼くとぼろぼろするイメージはありませんか?それに比べてキングサーモンはとても舌触りが良く脂が程よくのっているので焼いてもぼろぼろ型崩れせずに召し上がって頂けます。さすが高級品種とみなされるだけありますよね。神楽饗の麹は当店オリジナルです。麹・塩・酒を独自でブレンドしたオリジナルの麹でお魚を漬けています。他ではない麹の深みのある甘さの味が食べれます。ぜひ、ご支援お待ちしております!^^