こんばんは♪ kaze laboです。
週末は駐車場を活用して、宅飲みならぬ”ガレージ飲み”をしました!!
お酒だけではなく、おつまみにも使っていただきたいので
オススメのおつまみをランキングにしてみました!
是非、皆さまも試してみてください!
では早速、ランキング3位から・・
第3位「サキイカ」
THE おつまみの定番ですよね。これがあれば永遠に飲めますよね。笑
サキイカをグラスに入れて、まずは10秒ほど・・
これは、普通に美味しいサキイカです。普通に美味しいけどもう少し薫りが欲しいな
ということで、1分近く長めに放置してみました。
1分放置したことで、サキイカにオニグルミ(ピンクの缶のウッドチップです)の薫りがついて美味しかったです!
サキイカは皮が硬いので、長めの放置がオススメです!
続いて、第2位!「チー鱈」
これもおつまみの定番ですよね。
さすが、チーズだけあって薫香の相性はバッチリです!
数本薫香しては、飲んで。また薫香する。これの繰り返しになりました♪
では、第1位!ジャジャーン♫「サラダチキン(スモーク)!!」
これは、チートと言われてしまうかも!と思いながらも
絶品だったので、是非とも1位として紹介させてください!
某コンビニのサラダチキンで元から燻製されている商品です。
これを手で適当にほぐします。ほぐしたチキンをグラスに入れて、ほんの10秒ほど煙の中で放置。
”追いスモーク”とはこのこと!
とても、とても美味しかったです。
サラダチキンなので、ヘルシーに食べられるところもかなり高得点でした!
元のサラダチキンのスモークとの相性は「そりゃ、美味しいだろう!」と思われてしまうかと思いますが
スモークされた商品に、”煙の鮮度”が増され、より美味しくなったので是非試してみて下さい!
(「追いスモーク」・・また紹介したい。。笑)
以上、おつまみランキングでした!
今回はTHEおつまみ!の集まりになってしましましたが、次は「こんなものが?」というランキングもしてみたいな〜と思ってます。
引き続き、活動報告では煙頭-smoke head-の活用方法をお伝えしていきます。
興味を持っていただけましたら是非【お気に入り登録】からお願いします。
それでは、今宵も、皆様の素敵な充実時間をkaze laboは願っています。
おやすみなさい。