「黒酢の郷 桷志田」について進化した黒酢文化を発信すべく、壷畑見学・黒酢レストラン・黒酢直売の3つを融合した “食と健康をつなぐ” 日本初の黒酢レストランとして営業しています。------------------------- 新型コロナの大打撃新型コロナが流行する前の2019年は国内外問わず年間25万名の方に観光で訪れていただきました。桜島と錦江湾をバックに約二万個の壺が並ぶ壷畑のロケーションは壮観の一言!ツアーバスやご家族での観光などたくさんの方に楽しんでいただいておりました。しかし..コロナ禍の到来。外国からのお客様は言うまでもなく、国内の人の流れもストップ。しょうがないこと..と分かりながらも私たちにとって非常につらい状況が続いております。今でこそお客様は少し戻りつつありますが、それでも例年の2割程度にしか届いていません。残念ながらしばらくこのような状況が続くことでしょう。------------------------- 桷志田ブルワリーの挑戦そこでなんとか桷志田の魅力を全国に届けるべく今回のプロジェクトをスタートしました。もちろん黒酢の魅力をお伝えしたかったのは山々です!しかし、ここはひとつ今まで福山黒酢のことを知らなかった人にも知っていただきたい!そして新しいことに挑戦する福山黒酢の新たな一面を知っていただきたい!という想いが強くあり今まで店舗とレストラン限定で提供していたクラフトビールを全国展開することになりました。黒酢の発酵技術を活用した自信作です。これからは各リターン商品のご紹介、開発の秘話などを皆様にお届けいたします!クラファン実施後も新商品を続々と開発予定です。ぜひこちらの公式販売サイトをご覧ください。https://kakuida-brewery.com/引き続きの応援どうぞよろしくお願い致します!