「黒酢の郷 桷志田」について
進化した黒酢文化を発信すべく、
壷畑見学・黒酢レストラン・黒酢直売の3つを融合した
“食と健康をつなぐ” 日本初の黒酢レストラン
として営業しています。
-------------------------
新型コロナの大打撃
新型コロナが流行する前の2019年は
国内外問わず年間25万名の方に
観光で訪れていただきました。
桜島と錦江湾をバックに
約二万個の壺が並ぶ壷畑のロケーションは壮観の一言!
ツアーバスやご家族での観光など
たくさんの方に楽しんでいただいておりました。
しかし..
コロナ禍の到来。
外国からのお客様は言うまでもなく、
国内の人の流れもストップ。
しょうがないこと..
と分かりながらも
私たちにとって非常につらい状況が続いております。
今でこそお客様は少し戻りつつありますが、
それでも例年の2割程度にしか届いていません。
残念ながらしばらくこのような状況が続くことでしょう。
-------------------------
桷志田ブルワリーの挑戦
そこで
なんとか桷志田の魅力を全国に届けるべく
今回のプロジェクトをスタートしました。
もちろん黒酢の魅力をお伝えしたかったのは山々です!
しかし、ここはひとつ
今まで福山黒酢のことを
知らなかった人にも知っていただきたい!
そして
新しいことに挑戦する
福山黒酢の新たな一面を知っていただきたい!
という想いが強くあり
今まで店舗とレストラン限定で提供していた
クラフトビールを全国展開することになりました。
黒酢の発酵技術を活用した自信作です。
これからは各リターン商品のご紹介、
開発の秘話などを皆様にお届けいたします!
クラファン実施後も新商品を続々と開発予定です。
ぜひこちらの公式販売サイトをご覧ください。
https://kakuida-brewery.com/
引き続きの応援
どうぞよろしくお願い致します!