2021/03/16 00:17

2010年に創設された「全日本・食学会」。

同会が、2019年度に立ち上げた顕彰制度が「bean47」です。
「bean47」は「未来の日本のために良いことをしている人々を顕彰する制度」であり、今回メッセージをいただいたのは、「bean47」の委員長を務めるのが堀井良教さんです。

堀井さんからは「霧島サーモンは完全無投薬であり、この安心安全なサーモンを提供することは日本の未来にとって『良いこと』だ」と顕彰に至った理由をお聞きしました。

また、味についても「さっぱりしていて、臭みが全くなく、旨みが強くて本当に美味しい」と有難いお言葉も頂きました。

全日本・食学会が掲げる「世界・日本・地域にとって良いこと」を、私たちも微力ながら、霧島サーモンを通じて貢献していければと考えています。

▼関連リンク
 総本家 更科堀井

 全日本・食学会

 顕彰制度「bean47」