Check our Terms and Privacy Policy.

5月が旬の生にんにくがとにかく美味しくて最高なので和歌山県由良町からお届けしたい

実はにんにくにも旬があるって、知っていますか?和歌山県由良町では、5月になると生にんにくの収穫真っ盛り!市場にはなかなか出回らない、みずみずしくて皮まで食べられる生にんにくを、ぜひ食べてほしくて、本プロジェクトを企画しました。

現在の支援総額

342,100

114%

目標金額は300,000円

支援者数

97

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/19に募集を開始し、 97人の支援により 342,100円の資金を集め、 2021/04/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

5月が旬の生にんにくがとにかく美味しくて最高なので和歌山県由良町からお届けしたい

現在の支援総額

342,100

114%達成

終了

目標金額300,000

支援者数97

このプロジェクトは、2021/03/19に募集を開始し、 97人の支援により 342,100円の資金を集め、 2021/04/11に募集を終了しました

実はにんにくにも旬があるって、知っていますか?和歌山県由良町では、5月になると生にんにくの収穫真っ盛り!市場にはなかなか出回らない、みずみずしくて皮まで食べられる生にんにくを、ぜひ食べてほしくて、本プロジェクトを企画しました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!

昨日、支援者様が50名を突破致しました!!

毎日嬉しい限りです。

そこで、今回は僕のにんにくおすすめ料理をご紹介したいと思います!リターン品が送られてきた時のご参考にしてみてください!


にんにく農家が選ぶ、美味しい食べ方3選

◯ 生にんにく

・生にんにくと季節の野菜のコンソメスープ

・生にんにくのホイル焼き

・生にんにくカレー

→ 生にんにくは、表面の外皮を1枚剥けば、他は全て食べられるぐらい新鮮です!

なので、コンソメスープの場合、半分に切ってそのまま投入すればOK。

にんにくの風味がスープいっぱいに広がって、身体がぽかぽかしてきます。

ホイル焼きはまるごと、カレーの場合は、1片ずつ入れるのがおすすめです!


◯ にんにくの芽

・豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め

・にんにくの芽のベーコン巻き

・にんにくの芽のかき揚げ天ぷら

→にんにくの芽は、そのまま食べると刺激が強すぎることがあるので、一度下茹ですることをお勧めしています。だいたい、沸騰したお湯で1分前後してもらうと、歯応えと甘みが残り、美味しく食べられます。

また、下茹でした後は冷凍保存もできるので、使いきれない時も安心。

◯ 黒にんにく

・黒にんにくヨーグルト

・黒にんにく納豆

・赤ワインの黒にんにくソース

→黒にんにくは、甘くて酸味があるのが特徴です。なので、酸味があるヨーグルトや納豆と混ぜると、酸味が溶け合い、コクのある甘みが残り、とても食べやすくなります。

また、仏や伊ではソースに使われることもあり、お肉のソースにぴったりです♪

以上、美味しい食べ方3選でした!

料理については、まだまだ勉強中ですので、ほかに美味しい食べ方あれば教えてくださいね!お待ちしています!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!