こんにちは!
昨日、支援者様が50名を突破致しました!!
毎日嬉しい限りです。
そこで、今回は僕のにんにくおすすめ料理をご紹介したいと思います!リターン品が送られてきた時のご参考にしてみてください!
にんにく農家が選ぶ、美味しい食べ方3選
◯ 生にんにく
・生にんにくと季節の野菜のコンソメスープ
・生にんにくのホイル焼き
・生にんにくカレー
→ 生にんにくは、表面の外皮を1枚剥けば、他は全て食べられるぐらい新鮮です!
なので、コンソメスープの場合、半分に切ってそのまま投入すればOK。
にんにくの風味がスープいっぱいに広がって、身体がぽかぽかしてきます。
ホイル焼きはまるごと、カレーの場合は、1片ずつ入れるのがおすすめです!
◯ にんにくの芽
・豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
・にんにくの芽のベーコン巻き
・にんにくの芽のかき揚げ天ぷら
→にんにくの芽は、そのまま食べると刺激が強すぎることがあるので、一度下茹ですることをお勧めしています。だいたい、沸騰したお湯で1分前後してもらうと、歯応えと甘みが残り、美味しく食べられます。
また、下茹でした後は冷凍保存もできるので、使いきれない時も安心。
◯ 黒にんにく
・黒にんにくヨーグルト
・黒にんにく納豆
・赤ワインの黒にんにくソース
→黒にんにくは、甘くて酸味があるのが特徴です。なので、酸味があるヨーグルトや納豆と混ぜると、酸味が溶け合い、コクのある甘みが残り、とても食べやすくなります。
また、仏や伊ではソースに使われることもあり、お肉のソースにぴったりです♪
以上、美味しい食べ方3選でした!
料理については、まだまだ勉強中ですので、ほかに美味しい食べ方あれば教えてくださいね!お待ちしています!!