2021/03/25 11:42
みなさんこんにちは。プロジェクト4日目で目標の45%まできました。ご支援いただいた方々、本当にありがとうございます。
今日はリターンの紹介をします。それは15,000円のコースがまだお一人の支援も集まっていないからです。こちらのコースは、いぶりがっこだけではなく、「あきたこまち」(5kg)が入っています。お気づきでしたでしょうか?
秋田県で誕生した「あきたこまち」。コシヒカリに奥羽292号という品種を掛け合わせ、寒さの厳しい秋田の気候に適したお米として開発されました。あきたこまちは、コシヒカリ譲りの甘味と粘り気の強さが魅力です。
コシヒカリよりも甘味があっさりしているのが特徴で、炊きたてだけでなく冷えてもおいしいと思えるお米だと思います。
いぶりがっこを漬けるときの米ぬかは、あきたこまちの精米過程で出る米ぬかを使っています。
どうそ高関上郷農場の「あきたこまち」も宜しくお願いします。
高関上郷農場スタッフ