フェイスブックライブVol.22は、日本在住のヒメナ シスネロスさんでした。ヒメナさん、一生懸命日本語で話をしてくださいました。本当にチャーミングな方ですよね!たくさんのエクアドル料理(これもほんの一部ですが)によだれが出そうでした。エクアドル料理は素朴な味わい、滋味あふれるところが好きです。ハーブやスパイスの香りと素材そのものの味が楽しめます。そして何と言ってもプラタノ(料理用バナナ)が魅力的!スーパーで見つかるかもしれませんよ。エクアドル料理のデジタル本が出版予定だとか、楽しみです。いつか日本にエクアドル料理のお店を作りたいです。アーカイブご視聴になれます。こちらからどうぞ↓↓↓エクアドルKIMONOプロジェクト次回のフェイスブックライブは5月30日の午後8時30分~クラウドファンディング中の最後のライブとなります。3人でこれまでを振り返ります。どうぞお楽しみに!達成後も続いてのご支援ありがとうございます。昨夜の興奮から一夜明け、帯を締めなおしてネクストゴールへ向かいます。あと3日、最後まで少しでもゴールに近づけてがんばります!ご支援どうぞよろしくお願いいたします。
エクアドル料理 の付いた活動報告
フェイスブックライブVol.22開催しました!
2021/05/28 10:01
エクアドルの料理を知ろう!フェイスブックライブVol.22は今晩8時30分~
2021/05/27 10:04
フェイスブックライブも22回目を迎えます。27日午後8時30分~は ヒメナ シスネロスさんをお迎えします。ヒメナさんは日本在住でとってもチャーミングな方!日本にある食材で作れるエクアドルの料理を教えていらっしゃいます。私もヒメナさんに死者の日に食べるグアグアデパンとコラダモラダを教えていただきました。クラウドファンディングも残すところあと4日となりました。みなさまからの温かいご支援により、5月27日9時現在で96%達成あと55,445円で第一目標の150万円に到達です。さらに費用の200万円に一歩でも近づけたいです。みなさまのお知り合いへのご紹介が一番です。下記アドレスからのご支援をお伝えいただけたらうれしいです。https://camp-fire.jp/projects/view/396898それでは今晩もお楽しみに~♪