フェイスブックライブVol.22は、日本在住のヒメナ シスネロスさんでした。ヒメナさん、一生懸命日本語で話をしてくださいました。本当にチャーミングな方ですよね!たくさんのエクアドル料理(これもほんの一部ですが)によだれが出そうでした。エクアドル料理は素朴な味わい、滋味あふれるところが好きです。ハーブやスパイスの香りと素材そのものの味が楽しめます。そして何と言ってもプラタノ(料理用バナナ)が魅力的!スーパーで見つかるかもしれませんよ。エクアドル料理のデジタル本が出版予定だとか、楽しみです。いつか日本にエクアドル料理のお店を作りたいです。アーカイブご視聴になれます。こちらからどうぞ↓↓↓エクアドルKIMONOプロジェクト次回のフェイスブックライブは5月30日の午後8時30分~クラウドファンディング中の最後のライブとなります。3人でこれまでを振り返ります。どうぞお楽しみに!達成後も続いてのご支援ありがとうございます。昨夜の興奮から一夜明け、帯を締めなおしてネクストゴールへ向かいます。あと3日、最後まで少しでもゴールに近づけてがんばります!ご支援どうぞよろしくお願いいたします。
バナナ の付いた活動報告
フェイスブックライブVol.17はバナナで有名な 田辺農園の生産者 田邊洋樹さんでした。なぜ田辺農園のバナナが美味しいのか、謎は解けましたね!手間ひまかけて、バナナで作った肥料やミミズのたい肥を与えて大切に育てられているからなんですね。そしてやはり赤道が関係しているようです。アーカイブご視聴になれます。こちらからどうぞ↓↓↓エクアドルKIMONOプロジェクト次回は13日午後8時30分~林美貴さんをお迎えします。エクアドル喜都俳句会と2018年の壁画プロジェクトのお話を伺います。お楽しみに~♪
明日5月11日午後8時30分からのフェイスブックライブはエクアドルと言えばバナナ、バナナと言えば田辺農園田辺農園生産者の田邊洋樹さんをお迎えします。洋樹さんは、兄 正裕さんと共にエクアドルでバナナを育てておられます。エクアドルのバナナは甘みと酸味のバランスがよい、濃厚なバナナです。一度は食べてみていただきたいバナナです。ローソン、成城石井、マルエツなどで販売されています!当日はエクアドルから参加くださいます。午後8時30分~https://www.facebook.com/amalavidaECUにてお待ちしております! お楽しみに~♪
エクアドルKIMONOプロジェクトクラウドファンディング、おかげさまで、60名の方にご支援いただいております。ありがとうございます。今日は、リターン品のガラパゴスコーヒーについてお伝えします。ガラパゴスは自然環境の保全と再生、島民の暮らし、観光が見事に調和し持続可能な社会を形成している島です。何故ガラパゴスで良質なコーヒーが採れるのかは、赤道直下にありながら寒暖の差がある大変珍しい環境にあり、貴重な生態系と豊かな自然と共存できている唯一無二の場所だからです。今回お届けするコーヒーは・原生林の再生に役立っています。・日本で初めて政府公認の生産地証明を受けた正真正銘の100%ガラパゴス産コーヒー豆です。・自然環境への配慮と固有植物を活用した循環型農法により育てられたアラビカ種100%です。・完熟したコーヒーの実を1粒ずつ丁寧に手摘みで収穫しています。・水洗式精製をしています。・酸味、苦み、コクのバランスに優れ、独特の甘いさわやかな香りと柑橘系のさっぱりとした後味が特徴です。ガラパゴスの希少なコーヒーを味わうことでしか体験できない感覚をぜひ楽しんでください。ガラパゴスコーヒーで応援コースはこちらから↓↓↓ガラパゴスコーヒーで応援コース ガラパゴスのお話はアーカイブでご視聴になれます。↓↓↓エクアドルKIMONOプロジェクトみなさまのお知り合いにもプロジェクトの支援をおすすめいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。https://camp-fire.jp/projects/view/396898 プロジェクトメンバー一同