2021/04/25 19:00

ご支援、ご声援、ありがとうございます。

ご興味を持っていただきありがとうございます。


焙煎器具「いりたて名人」をリターンに含むご支援をたくさん頂戴しております。

焙煎作業は簡単ですが、不明なこと、疑問点など出てくると思います。


焙煎される際は事前の準備として

・漏斗(ペットボトルを切る、紙皿を曲げるなどでも可能です)

 生豆は本体上部の穴から投入します。付属のコーヒーメジャーからでは入れにくいので、投入しやすい工夫が必要です。

・焙煎した豆を受けるお皿(紙皿が使いやすいです)

・チャフ(焙煎時に焼けて取れる薄皮)をよけるためのザル

(豆を冷ますのにうちわやサーキュレーターなどあると便利です)

これらをご用意いただくと便利です!

ご質問等ありましたらお気軽にお問い合わせください。


リターンに豆を選んでいただいた方は精一杯焙煎しますので、しばらくお待ちください。


プロジェクトは4月29日23:59までとなります!

SNS等で拡散いただけると幸いです。
残り4日となりました。最後までよろしくお願いいたします。