2021/04/01 17:00
どうもダイスケです("⌒∇⌒")
小麦の奴隷を始めるに至るまでは、
僕なりにいろんな仕事を経験してきまし
た。そのほとんどが、朝早くから遅くま
で毎日くたくたになるまで働く日々。
そして働く側から雇用する側になり、
作業に追われるなかで、これでいいのか
と自問自答する毎日。
そんな時出会ったのが小麦の奴隷。
冷凍生地を使用することで極力仕込みの
工程を削減。
職人の経験や感覚に頼らずに、すべてを
数字に落とし込んでシステム化された
作業工程。
その余った時間をパンの開発や新たな取
り組み、お客様に喜んでいただける
仕組みづくりを追及しているお店。
何よりスタッフが楽しく笑顔で働いてい
る姿に、自分が探していたものが、
求めていた景色が、そこにはありまし
た。沢山のお客様へ美味しいパンを
お届けする為に…。
そしてスタッフが笑顔で楽しく、パン作
りができるお店を目指して。