2021/04/20 06:38
三五八を知ってもらえるよう、今まで行ってきたイベントや試食販売。
その中で様々な気づきがありました。
これからもどんどん広めていきたいです!
苦労したこと...
・直接お話ししすると伝わるが、358を知らない方は、商品だけを目にするとお米だと思ってしまう。
→358とは?からきちんと説明しないといけない。
・もともと三五八を知っていても「漬物の素」のイメージが強く、漬物にしか使えないと思っていることも多い。
→きちんとした説明や漬物以外のレシピが必要。
・失敗してしまった(しょっぱくなった)、使い切れなくて捨ててしまった、という経験から使わなくなった 。
→簡単なレシピや最適な商品サイズ が必要。
嬉しかったこと...
・初めての方に、漬けるだけ(きゅうりともむだけ)のシンプルなものを食べていただいて
「えっ!こんなに簡単で美味しいの?」と反応があった。
・知ってる(使っている)方に、スープやご飯等に使ってくださいと案内して
「そういう風にも使えるの?あっ、美味しい!」と驚いていた。
・「つい食べたくなって買って作ってる!」「この間はこんな使い方してみた!」
「お友達にもおススメしました!」とリピートの方が増えてきた。
後藤 千夏