2021/04/20 06:38

三五八を知ってもらえるよう、今まで行ってきたイベントや試食販売。

その中で様々な気づきがありました。

これからもどんどん広めていきたいです!


苦労したこと...

・直接お話ししすると伝わるが、358を知らない方は、商品だけを目にするとお米だと思ってしまう。

 →358とは?からきちんと説明しないといけない。


・もともと三五八を知っていても「漬物の素」のイメージが強く、漬物にしか使えないと思っていることも多い。

 →きちんとした説明や漬物以外のレシピが必要。


・失敗してしまった(しょっぱくなった)、使い切れなくて捨ててしまった、という経験から使わなくなった 。

  →簡単なレシピや最適な商品サイズ が必要。



嬉しかったこと...

・初めての方に、漬けるだけ(きゅうりともむだけ)のシンプルなものを食べていただいて

 「えっ!こんなに簡単で美味しいの?」と反応があった。


・知ってる(使っている)方に、スープやご飯等に使ってくださいと案内して

「そういう風にも使えるの?あっ、美味しい!」と驚いていた。


・「つい食べたくなって買って作ってる!」「この間はこんな使い方してみた!」

 「お友達にもおススメしました!」とリピートの方が増えてきた。


後藤 千夏