こんばんは。
この度はご支援いただき誠にありがとうございます。
昨日、無事に第一便をお客様のもとへ発送させていただきました。
数名の支援者様から質問や問い合わせがございましたのでこちらで報告とシェアをさせていただきます。
今年の台湾パイナップルは緑色です。
理由は台湾は現在、50年に1度クラスと呼ばれる、「干ばつ」だからです。
水が少ないと色は緑のままですが、水が多い年寄りも甘く実ります。
また、弊社のパイナップルは品質管理を徹底しており、コンテナも最適な10度に設定して日本まで輸出しております。
もちろん完熟のままでコンテナに乗せるとお客様のお所に届く頃には果汁が流れてベトベトになってしまいますので、届いてから食べごろになるよう収穫をコントロールしてお届けしておりますのでご安心ください。
なので、色が緑ままが気になるお客様は2、3日室内でパイナップルの香りを楽しんでいただいても良いですし、そのまま緑ままでも十分美味しく召し上がれますのでご安心ください。
ちなみに黄色になっても味はそれほど変化はありません、、汗
50年に一度の干ばつの中育った特別なパイナップルですのでお楽しみください。
また、パイナップルのヘタの部分にカビが生えていることがありますが、品質には影響ございませんのでご安心ください。
第二便のお客様、大変お待たせしております。
第二便はすでに台湾を出発しております。
日本に到着するのは今週を予定しております。あらためてこちらでご報告させていただきます。
最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます。