本クラウドファンディング等の情報を見ていただいたNHK室蘭放送局からオファーをいただき収録がありました!ランチの仕込みやシカ肉の調理風景、お店への想いを話すインタビューも含めた取材だったのですが、初めてで非常に緊張したためか、終わってからドッッと疲れました(笑)今回の収録は、6/4の全道放送「ほっとニュース北海道」(18:10~)で紹介いただける予定です!そして、本クラウドファンディングも残すところ5日間。達成率は半分程度となりますが、引き続き出来る限りの告知をしていきます。最後まで応援の程、宜しくお願いいたします!!!
テイクアウト の付いた活動報告
本日NHKの収録がありました!
2021/05/25 18:00
【GWの7日連続ランチ営業】が無事終了しました!
2021/05/06 12:30
ドタバタでしたがランチテイクアウトのプレオープンが終わりました!ご来店いただいた皆様、誠にありがとうございますm(_ _)m期間中はしっかりコミュニケーションを取りながら提供したかったので、旗などは置かずに開店しました。このクラウドファンディングやSNSをご覧になった方々、そして知人友人が遥々お越しいただき、おかげさまで食品ロスもほとんど無く終了する事が出来ました!GWのプレオープンを終え、反省とブラッシュアップ、そして休みなく準備を進めてきてくれた妻と少しばかりの休息も含め、次は5/17(月)から再オープンとなります。以降は基本、平日の『月・火・木・金』のランチ営業をベースに、気まぐれで土日もオープンしていく予定です。細かい内容などはFacebookの「ジビエ&コミュニティカフェ シカトモ」でご確認いただければと思います!そして本クラウドファンディングのメインとなる内装の修繕も順次開始していきます。引き続き、応援のほど宜しくお願いいたします!!