Check our Terms and Privacy Policy.

社会と人をつなぐジビエ&コミュニティカフェをつくりたい

環境・地域・そして人にやさしいことをテーマに『人と社会を繋ぐ拠点』をつくります。 北海道伊達市の大滝区という自然豊かな山間部の地域で、自身で獲った鹿肉をつかった週替わりランチ等を提供しつつ、店内では様々な人がボーダレスに繋がれる「緩く、暖かい居場所づくり」を行っていきます。

現在の支援総額

1,004,000

100%

目標金額は1,000,000円

支援者数

84

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/10に募集を開始し、 84人の支援により 1,004,000円の資金を集め、 2021/05/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

社会と人をつなぐジビエ&コミュニティカフェをつくりたい

現在の支援総額

1,004,000

100%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数84

このプロジェクトは、2021/04/10に募集を開始し、 84人の支援により 1,004,000円の資金を集め、 2021/05/30に募集を終了しました

環境・地域・そして人にやさしいことをテーマに『人と社会を繋ぐ拠点』をつくります。 北海道伊達市の大滝区という自然豊かな山間部の地域で、自身で獲った鹿肉をつかった週替わりランチ等を提供しつつ、店内では様々な人がボーダレスに繋がれる「緩く、暖かい居場所づくり」を行っていきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

テイクアウト の付いた活動報告

thumbnail

本クラウドファンディング等の情報を見ていただいたNHK室蘭放送局からオファーをいただき収録がありました!ランチの仕込みやシカ肉の調理風景、お店への想いを話すインタビューも含めた取材だったのですが、初めてで非常に緊張したためか、終わってからドッッと疲れました(笑)今回の収録は、6/4の全道放送「ほっとニュース北海道」(18:10~)で紹介いただける予定です!そして、本クラウドファンディングも残すところ5日間。達成率は半分程度となりますが、引き続き出来る限りの告知をしていきます。最後まで応援の程、宜しくお願いいたします!!!


thumbnail

ドタバタでしたがランチテイクアウトのプレオープンが終わりました!ご来店いただいた皆様、誠にありがとうございますm(_ _)m期間中はしっかりコミュニケーションを取りながら提供したかったので、旗などは置かずに開店しました。このクラウドファンディングやSNSをご覧になった方々、そして知人友人が遥々お越しいただき、おかげさまで食品ロスもほとんど無く終了する事が出来ました!GWのプレオープンを終え、反省とブラッシュアップ、そして休みなく準備を進めてきてくれた妻と少しばかりの休息も含め、次は5/17(月)から再オープンとなります。以降は基本、平日の『月・火・木・金』のランチ営業をベースに、気まぐれで土日もオープンしていく予定です。細かい内容などはFacebookの「ジビエ&コミュニティカフェ シカトモ」でご確認いただければと思います!そして本クラウドファンディングのメインとなる内装の修繕も順次開始していきます。引き続き、応援のほど宜しくお願いいたします!!