沢山のご支援をいただき誠にありがとうございます!!人生初のクラウドファンディングが間もなく終了いたします。つい数日前まで50%以下だった達成率がラストスパートでなんと80%まで来ています。応援いただいた皆様、誠にありがとうございます!!!目標達成はまだ諦めていませんので、最後の最後まで粘ります!21時~23時までクラブハウスで部屋を立ち上げて店舗デザインや「シカトモ」のロゴをデザインしてくれた絵本画家「太陽と牛」さんと対話します。【部屋の名前】 「クラウドファンディングまもなく終了!みんなが認め合える居場所づくりについてみんなで話し合いませんか?」ログイン可能な方は是非遊びに来てくださいねm(__)m最後の最後まで宜しくお願い致します!!!
本クラウドファンディング等の情報を見ていただいたNHK室蘭放送局からオファーをいただき収録がありました!ランチの仕込みやシカ肉の調理風景、お店への想いを話すインタビューも含めた取材だったのですが、初めてで非常に緊張したためか、終わってからドッッと疲れました(笑)今回の収録は、6/4の全道放送「ほっとニュース北海道」(18:10~)で紹介いただける予定です!そして、本クラウドファンディングも残すところ5日間。達成率は半分程度となりますが、引き続き出来る限りの告知をしていきます。最後まで応援の程、宜しくお願いいたします!!!
色々な方にご協力いただき、なんとか外観の修繕が(一応)完成しました!同時進行で、元々あった大量の物品整理やキッチンスペースのペンキ塗りも本日で概ね完了しました。5/17からは、基本的に平日の月火木金にテイクアウトを再開します!詳細はFacebookの「ジビエ&コミュニティカフェ シカトモ」でお伝えしていきますので、こちらもご覧いただけると嬉しいです。緊急事態宣言ということで感染症対策をしっかり行いながらご提供します!また、時間と予算を見ながらクラウドファンディングトップページの内装修繕を進めて行きたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願いいたします!!
ドタバタでしたがランチテイクアウトのプレオープンが終わりました!ご来店いただいた皆様、誠にありがとうございますm(_ _)m期間中はしっかりコミュニケーションを取りながら提供したかったので、旗などは置かずに開店しました。このクラウドファンディングやSNSをご覧になった方々、そして知人友人が遥々お越しいただき、おかげさまで食品ロスもほとんど無く終了する事が出来ました!GWのプレオープンを終え、反省とブラッシュアップ、そして休みなく準備を進めてきてくれた妻と少しばかりの休息も含め、次は5/17(月)から再オープンとなります。以降は基本、平日の『月・火・木・金』のランチ営業をベースに、気まぐれで土日もオープンしていく予定です。細かい内容などはFacebookの「ジビエ&コミュニティカフェ シカトモ」でご確認いただければと思います!そして本クラウドファンディングのメインとなる内装の修繕も順次開始していきます。引き続き、応援のほど宜しくお願いいたします!!