おはようございます。FromagerieFil代表の藤峯です。
早速ご支援いただいた皆様、お気に入りにご登録くださった皆様、 この度は誠にありがとうございます。
美味しいナチュラルチーズを厳選してお届けいたしますので、予定日までもうしばらくお待ちください。
さて、今回は現在入荷している旬のチーズのほんの一部をアップさせていただきました。
春から初夏にかけては特に山羊乳や羊乳のチーズが旬を迎えます。
理由としては、この時期が山羊さんや羊さんにとって出産時期に重なることや、栄養豊富な餌を食べられる時期だからです。
お産に伴ってミルクの量が多くなり、さらにこの時期には栄養豊富な草花や色とりどりのハーブが茂り、それを食べることでミルクの質がグッと良くなるんです!
山羊乳や羊乳のチーズと聞くと「癖がある」、「香りが強い」というイメージを持つ方もいらっしゃるかと思います。
ですがそんな方にこそ旬のものを食べていただけたらと思います。
独特の香りが穏やかになり、濃厚なコクや豊かな風味が増すこの時期のものはきっと楽しんでいただけると思います。
ハーブを食べた山羊のミルクから作られるチーズの中には、ハーブの香りをダイレクトに感じるものまであるんです♬
また、合わせる副食材によって香りが穏やかになったり旨味やコクがさらに引き立つこともあるので、そんな相性の良い食材も一緒にご提供いたします。
当店ではあらゆるルートで毎月数回、その時におススメのナチュラルチーズを厳選して入荷しております。
まだまだお見せしたいチーズは山ほどですが、少しずつこちらにアップさせていただきます。
ご支援いただいた皆様にはリターン品のチーズをより楽しんでいただけるよう、特徴や食べ方などの解説を付けてお届けいたします。
チーズでより豊かな食卓をお過ごしいただければ幸いです♡